Un dessert delicato, leggero e davvero sfizioso: ecco ciò che potrai fare partendo da un semplice Mango, è irresistibile!
Quante volte abbiamo sofferto di una voglia improvvisa ed irrefrenabile di dolce pur essendo a dieta? Scommettiamo davvero tante e spesso ci accontentiamo di un semplice frutto sbucciato e mangiato non proprio con tanto amore, bisogna ammetterlo. Ma se vi dicessimo che possiamo realizzare un dessert light, semplice, incredibilmente goloso e perfetto per una dieta o un regime alimentare più sano e controllato? Ci credereste? Farete bene a farlo perché oggi vi insegniamo come preparare un finto tiramisù al Mango, sarà terribilmente buono! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo:
- 2 manghi maturi e grossi;
- 50 gr di zucchero a velo;
- 200 gr di biscotti secchi integrali;
- 1 bicchiere di latte fresco;
- 100 gr di cioccolato extra fondente min. 75%;
- Cacao amaro q.b.
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Tiramisù light al mango: un dessert incredibilmente goloso e cremoso, vedrai che bontà!
Realizzare dessert facili e sfiziosi con la frutta è proprio quello che ci vuole per poter soddisfare la propria voglia di dolce anche durante la dieta ed in questo il Mango è davvero azzeccato! In particolare quello maturo si presta a molteplici preparazioni ma possiamo assicurarvi che in questa versione vi farà davvero impazzire! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire per realizzare il tiramisù al mango
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- Iniziamo la preparazione del tiramisù partendo dal mango: tagliamolo a metà, incidiamolo lungo tutta la lunghezza creando delle striscioline con un coltellino affilato e poi eseguiamone altre nel senso della larghezza.
- Spingiamo la buccia verso l’interno allargando la polpa, con un cucchiaio preleviamola e raschiamo la parte interna della buccia per rimuovere i residui rimasti attaccati.
- Poniamo la polpa in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero al velo e frulliamo qualche minuto con un minipimer, dovremo ottenere una crema liscia, vellutata e senza grumi.
- Immergiamo i biscotti per 3 secondi nel latte, poniamoli alla base di coppe in vetro o di cocottine in ceramica e poi versiamo metà dose di polpa frullata. Aggiungiamo il cioccolato extra fondente grattugiato, un altro biscotto ammollato, altro cioccolato ed ancora la polpa.
- Poniamo in frigorifero sino al momento di servirlo e quando arriverà il momento del dessert spolveriamo con abbondante cacao amaro. In pochissimi minuti avremo preparato un dessert cremosissimo, speciale, incredibilmente saporito e semplice. Vedrete che infinita bontà!