Prepara il Calamaro del Capitano: ti servono solo 4 ingredienti per realizzare questo piatto delizioso!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Il calamaro è un ingrediente molto amato perché è molto saporito e facile da preparare. Oggi, ti propongo una ricetta squisita che piacerà a grandi e piccini!
Con questa cottura, i calamari saranno tenerissimi e super saporiti! (Foto di Watcharapong Hongsaeng da Pixabay)
Questo piatto è molto semplice da fare, ci riuscirai anche se non sei un asso in cucina. I calamari piacciono molto anche ai bambini, quindi preparali per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, piacerà a tutti! Puoi utilizzare questa ricetta come secondo oppure condirci la pasta, la scelta è solo tua. Scopriamo subito quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
Sarai considerata una chef a tutti gli effetti quando preparerai questa bontà, il successo è garantito. Chiedi al pescivendolo di pulire i calamari così non dovrai farlo tu. Segui questi semplici passaggi:
Taglia a rondelle il calamaro già pulito e taglia a metà i tentacoli.
Lava bene i pomodorini e tagliali in 4 parti.
Pulisci i due spicchi d’aglio e tagliali entrambi a metà.
In una padella molto capiente, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare.
Ora, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
Appena l’olio inizia a friggere, versa i calamari e lascia cuocere per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi il vino bianco, lascia sfumare a fiamma alta per 5 minuti e mescola quando occorre.
Adesso, aggiungi: i pomodorini, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe o peperoncino a piacere e mescola bene.
Metti la fiamma al minimo, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
Ultimata la cottura, aggiungi una spruzzata di prezzemolo tritato e servi ancora caldo.
Utilizza questo piatto come secondo oppure usalo come condimento per una pasta spettacolare.