Pasta aglio e olio ‘Spurcat’: meno di 5 euro e 5 minuti per preparare questa ricetta incredibile. Provala subito!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Ogni giorno è buono per preparare una bella pasta aglio e olio, ma oggi scoprirai che c’è un modo per renderla davvero speciale. Scopri subito questa ricetta buonissima!
Questo piatto è davvero fantastico, preparalo quando hai un attacco di fame improvvisa o quando non hai nessuna voglia di stare vicino i fornelli! Il bello di questa ricetta è che non devi per forza usare della pasta lunga, puoi usare qualsiasi taglio che vuoi: rigatoni, fusilli, farfalle, chi più ne ha più ne metta! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa golosità:
Questa ricetta è economica e rapidissima, sono sicura che piacerà a tutti! Avrai bisogno solo di una padella ed una pentola per realizzare questa specialità campana. Segui le mie indicazioni passo per passo per un risultato mozza fiato:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
Pulisci l’aglio e tritalo finemente. Se preferisci, lascialo intero così potrai rimuoverlo dal condimento.
In una padella capiente, versa abbondante olio extravergine d’oliva e lascia che si scaldi.
Ora, aggiungi l’aglio e fallo rosolare finché non diventa dorato.
Aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene in modo che l’olio si amalgami con il sugo.
Tieni sempre la fiamma bella alta.
Aggiungi un po’ di sale e il peperoncino tritato.
Mentre il sugo cuoce, cala la pasta.
Adesso, aggiungi le foglie intere di basilico nella padella con il condimento.
Scola la pasta al dente e versala nella padella.
Salta tutto a fiamma alta per qualche minuto.
Impiatta e gusta la tua pasta aglio e olio ‘Spurcat’!