Ogni giorno è buono per preparare una bella pasta aglio e olio, ma oggi scoprirai che c’è un modo per renderla davvero speciale. Scopri subito questa ricetta buonissima!
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Questo piatto è davvero fantastico, preparalo quando hai un attacco di fame improvvisa o quando non hai nessuna voglia di stare vicino i fornelli! Il bello di questa ricetta è che non devi per forza usare della pasta lunga, puoi usare qualsiasi taglio che vuoi: rigatoni, fusilli, farfalle, chi più ne ha più ne metta! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa golosità:
- 400 g di pasta a scelta.
- 250 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio.
- Peperoncino tritato q.b.
- Sale q.b.
- 5 foglie grandi di basilico fresco.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
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Prepara la pasta aglio e olio ‘Spurcat’: sarà una scoperta che delizierà il tuo palato!
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Questa ricetta è economica e rapidissima, sono sicura che piacerà a tutti! Avrai bisogno solo di una padella ed una pentola per realizzare questa specialità campana. Segui le mie indicazioni passo per passo per un risultato mozza fiato:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
- Pulisci l’aglio e tritalo finemente. Se preferisci, lascialo intero così potrai rimuoverlo dal condimento.
- In una padella capiente, versa abbondante olio extravergine d’oliva e lascia che si scaldi.
- Ora, aggiungi l’aglio e fallo rosolare finché non diventa dorato.
- Aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene in modo che l’olio si amalgami con il sugo.
- Tieni sempre la fiamma bella alta.
- Aggiungi un po’ di sale e il peperoncino tritato.
- Mentre il sugo cuoce, cala la pasta.
- Adesso, aggiungi le foglie intere di basilico nella padella con il condimento.
- Scola la pasta al dente e versala nella padella.
- Salta tutto a fiamma alta per qualche minuto.
- Impiatta e gusta la tua pasta aglio e olio ‘Spurcat’!