Latte e cacao: li hai in casa? Allora puoi preparare questo dessert al cioccolato super goloso

Se hai del latte e del cacao in casa, potrai realizzare un dessert al cioccolato semplice ma soprattutto velocissimo! Vedrai che sfiziosità

Eccolo: è arrivato un invito improvviso a merenda con gli amici oppure ti sei ricordato all’ultimo di avere ospiti a casa. Non disperare! Ho io la soluzione che farà proprio al caso tuo, non bisogna strapparsi i capelli e rovinare la messa in piega! Se hai del semplicissimo latte e del comunissimo cacao in casa allora potrai realizzare un dessert al cioccolato incredibilmente goloso e sfizioso, morbido, soffice, sembrerà di addentare un cuscino! Preparalo anche per una semplice merenda in famiglia, i tuoi bambini ringrazieranno sicuramente! Vediamo insieme come preparare questo prelibato dolcetto in pochi minuti partendo dall’occorrente che ci servirà:

  • 500 ml di latte fresco;
  • 70 gr di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di Maizena;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 200 gr di zucchero;

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Con un po’ di latte e cacao realizzerai un dessert al cioccolato incredibilmente sfizioso!

Ormai dovreste saperlo come noi di Mammastyle.it ci impegniamo sempre a proporre dolcetti sfiziosi e che richiedano poco tempo nella preparazione ma oggi ci siamo superati! Difatti questo dessert al cioccolato non solo è estremamente facile da preparare ma è perfetto per tutte quelle merende improvvisate con gli amici e ve lo garantiamo, ci farà fare davvero un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo in pochi e semplici passaggi

dessert al cioccolato
Per rendere il lavoro ancora più semplice, create delle monoporzioni in cocottine di vetro o ceramica, decorate all’ultimo con frutta fresca o secca. Farete un figurone!
Foto di tomwieden da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione del nostro dessert versando all’interno di una pentola capiente e dai bordi alti il nostro latte. Accendiamo il fuoco ed impostiamo la fiamma al minimo e versiamo lo zucchero.
  2. In una ciotolina setacciamo la Maizena insieme al cacao  e quando il latte inizierà a divenire caldo preleviamone un mestolino unendolo agli ingredienti secchi. Mescoliamo fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata in modo che l’amido possa sciogliersi completamente.
  3. Aggiungiamo la crema ottenuta al latte ed uniamo il cioccolato tritato grossolanamente.
  4. Mescoliamo continuamente con una frusta fin quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente sciolti, compreso il cioccolato. Quando il latte inizierà a bollire spegniamo il fuoco, continuiamo a mescolare sin quando otterremo un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare qualche minuto in pentola coprendolo con un canovaccio.
  5. Foderiamo uno stampo per plumcake con della pellicola per alimenti e versiamo il nostro composto ancora fluido. Sbattiamolo leggermente contro il tavolo o il piano da lavoro e poniamolo in frigorifero per circa 4/5 ore.
  6. Quando sarà passato il tempo necessario al riposo sformiamolo, rimuoviamo delicatamente la pellicola e spolveriamo con zucchero al velo e granella di nocciole, mandorle o pistacchi. La forma ricorderà un budino ma la consistenza sarà cremosa e sfiziosa, vedrete che bontà incredibile!
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