Sai veramente cucinare l’Arrabbiata? Ecco la ricetta originale: è completamente diversa da ciò che pensi!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Le pennette all’Arrabbiata sono un piatto che difficilmente si trova al ristorante vista la sua estrema facilità, o almeno così pensavo anch’io. In realtà, la ricetta originale è tutt’altro che banale e il suo sapore è davvero straordinario!
Le pennette all’Arrabbiata sono un primo piatto molto veloce da preparare ed è perfetto quando devi realizzare un pranzo o una cena molto velocemente. Finora, avevo sempre pensato di saperle cucinare, invece ho scoperto la ricetta originale che è molto diversa da quello che è la nostra idea di questa ricetta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:
La tradizione culinaria italiana è molto ricca e variegata, ma anche piena di loschi segreti che vengono nascosti alla massa e tramandati solo ai prescelti. Scopriamo subito come si prepara la vera ed unica ricetta delle pennette all’Arrabbiata:
In una pentola, versa abbondante acqua fredda, porta ad ebollizione e sbollenta i pomodori per 90 secondi. Dopo di che, mettili in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.
Scola i pomodori e, aiutandoti con un coltello, pelali e mettili in una ciotola.
Schiaccia i pomodori con una forchetta, devi ottenere quasi una salsa omogenea.
Metti in una pentola abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Pulisci l’aglio e schiaccialo.
Pulisci i peperoncini, elimina i semini e tagliali a rondelle.
In un pentolino, scalda un po’ d’olio extra vergine e poi aggiungi: l’aglio e il gambo di prezzemolo. Lascia soffriggere, a fuoco lento, per un minuto poi spegni la fiamma. Lascia raffreddare e riprendi di nuovo la cottura sempre per un minuto. Procedi ad eseguire questa operazione per 3 volte. In questo modo gli aromi verranno rilasciati e assorbiti dall’olio in modo perfetto.
In una padella, versa l’olio del pentolino e aggiungi i peperoncini. Soffriggi a fuoco medio per 2 minuti poi aggiungi il pomodoro, lascia cuocere per una ventina di minuti.
Butta la pasta e scolala al dente.
Aggiungi la pasta nella padella con il condimento e saltala a fuoco vivo per 90 secondi.
Impiatta aggiungendo una spruzzata di prezzemolo e del pecorino romano.