Oggi ti mostro la pasta alla Giancaleone, un piatto economico, saporito e facile da preparare

Prova questa pasta alla Giancaleone, in pochi minuti porterai in tavola un piatto davvero saporito: lasciati conquistare dal suo gusto.

pasta alla giancaleone
Questa pasta alla giancaleone sarà una vera scoperta. Foto di Virginia G da Pixabay

Ben trovati amici e amiche di mammastyle, oggi vogliamo iniziare subito alla grande e mostrarvi una ricetta per preparare un primo piatto davvero saporito. Di questo piatto sappiamo che è molto noto in provincia di Cosenza, ma altro sulle sue origini non ci è dato sapere, la sua nascita sembra essere un vero mistero, stessa cosa vale il suo nome, il cui significato è sconosciuto. Ma una cosa però è certa, poco importa chi l’abbia inventato la prima volta, perché il suo sapore è così tanto una squisitezza da far dimenticare tutto il resto. Sarà un primo economico e veloce da preparare, e una volta assaggiato vi conquisterà letteralmente. Basteranno pochi minuti e porterete in tavola una bontà unica.

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Pasta alla Giancaleone, un piatto innovativo dal sapore pazzesco

Per gustare a pieno il sapore di questa pasta, vi consigliamo di usare della pasta di tipo rigata. Questo perché il condimento verrà “intrappolato” tra le righe della pasta e riuscirete ad assaporarne ogni singolo sapore. Noi abbiamo scelto dei paccheri rigati, li troviamo davvero adatti per questa ricetta, ma voi sentitevi liberi di usare qualsiasi tipo preferiate.

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  • 400 gr di paccheri rigati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di pancetta
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 gr di caciocavallo

In una padella versate l’olio e lasciate rosolare l’aglio. Dopo qualche minuto aggiungete la pancetta e quando il grasso sarà diventato trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto mettete la pasta a cuocere. In una ciotola versate la ricotta e stemperatela con il latte e il pecorino. Quando sarà diventata una vera crema, unite anche il caciocavallo grattugiato grossolanamente. Quando la pasta sarà al dente, aggiungetela al sugo di pomodoro e incorporate la crema di ricotta. Lasciate mantecare a fiamma bassa per qualche minuto. Se notate che il condimento sia troppo asciutto, aggiungete qualche goccia di latte. Servite e godetevi la sua bontà.

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