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Ricette e Food

La Pasta Fredda del Mozzo: solo 2 ingredienti per un piatto fantastico. Con questo trucchetto sarà incredibile!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non bisogna per forza spendere molto per poter mangiare una pasta buona e sfiziosa. Con pochi ingredienti preparerai un primo piatto unico e gustosissimo, che piacerà a tutti. Scopriamo insieme questa ricetta economica e velocissima!

I pomodori datterini gialli sono perfetti per preparare pietanze a base di pesce per via del loro sapore molto dolce e delicato! (Foto di Frantisek Krejci da Pixabay)

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Chi dice che per mangiare del pesce si debba spendere per forza una fortuna? Oggi, ti insegno una ricetta davvero facile che, con pochissimi ingredienti, renderà il tuo pranzo o la tua cena un vero successo. Vediamo quali cosa occorre per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 2 persone):

  • 150 g di pasta corta a scelta.
  • 500 g di cozze.
  • 180 g di pomodori datterini gialli.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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La Pasta del Mozzo: il connubio perfetto tra sapore e risparmio. Sono sicura che l’amerai alla follia!

Cuocendo le cozze con un coperchio, rilasceranno un’acqua molto saporita: sarà il nostro ingrediente segreto! (Foto di Milada Vigerova da Pixabay)

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Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto da portare con sé durante una gita o un pic-nic. Preparala per un evento in famiglia o con gli amici, rimarranno stupiti e si leccheranno i baffi. Segui questi facili passaggi per un risultato stratosferico:

  1. Lava l’esterno delle cozze con una spugnetta di ferro e poi elimina il filamento che fuoriesce tirandolo via con un movimento deciso.
  2. In una pentola, senza aggiungere nulla, versa le cozze e accendi il fuoco. Copri la pentola con un coperchio e cuoci per qualche minuto, controlla che si siano aperte tutte, rigirale, spegni il fuoco e lasciale raffreddare.
  3. Una volta fredde, elimina i gusci e, con un passino, filtra il liquido della cottura.
  4. In una pentola, versa metà acqua fredda e metà del liquido di cottura delle cozze, aggiungi del sale. Porta a ebollizione e cuoci la pasta.
  5. Intanto, lava e taglia i pomodorini.
  6. Pulisci l’aglio e tritalo finemente.
  7. Scola la pasta al dente.
  8. In un’insalatiera, versa la pasta con abbondante olio extravergine d’oliva e mescola.
  9. Lascia che si raffreddi completamente e poi aggiungi: i pomodorini, le cozze, l’aglio e il prezzemolo. Mescola delicatamente e assaggia, se occorre aggiusta di sale.