Oggi preparate le tagliatelle alla Giuliana, un piatto facilissimo e veloce che vi richiederà semplicemente 10 minuti di preparazione. Scoprite la ricetta e preparatelo per pranzo! Sarà gustosissimo!
Queste tagliatelle alla Giuliana sono un primo piatto di pasta che si realizza in meno di 10 minuti e ben si associa all’esigenza di preparare una pietanza avendo poco tempo ma non volendo rinunciare al gusto. Viene preparato con pochissimi ingredienti, tutti freschi e di stagione ed è leggero, gustoso e super invitante.
E’ ideale da preparare in primavera e sarà uno di quei piatti che potrete riproporre anche nelle vostre cene o nei vostri pranzi durante l’estate. Si compone di calamaretti e fave che insieme rappresentano un incontro fatto di genuità e di particolare raffinatezza. Un connubio che ben si sposa con il sapore delle tagliatelle e che in cucina ha sempre avuto un grandissimo successo. Preparatelo allora per pranzo e stupite la vostra famiglia. Piacerà davvero a tutti!
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Tagliatelle alla Giuliana: il piatto che unisce terra e mare in un unico concretato di sapore e gusto
Questi gli ingredienti di cui si compone la ricetta:
- 300 g di tagliatelle
- 300 g di calamari
- 100 g di fave sbucciate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- sale q.b
- pepe q.b
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Preparazione:
In un tegame fate cuocere lo scalogno tritato a fuoco molto basso con l’olio. Dopo aggiungete i calamaretti già puliti e tagliati a striscioline. Fate insaporire per qualche minuto, salate, pepate e sfumate con il vino.
Al sugo ottenuto mettete le fave e il burro e cuocete per vari minuti. Intanto lessate le vostre tagliatelle in abbondante acqua salata e a cottura ultimata passatele in nel tegame con le fave e i calamaretti. Servitele ancora ben calde e spolverate con un pizzico di pepe.
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Variazione della ricetta:
Se gli ingredienti della ricetta non sono di vostro gradimento potrete sempre sostituirli con dei gamberetti, delle cozze, del salmone o delle vongole. Potete aggiungere i piselli al posto della vostre fave e potete altresi rendere più saporito il vostro piatto preparando un trito di prezzemolo e aglio da unire ai molluschi.