Il semifreddo alle albicocche sarà un dessert che divorerete morso dopo morso. Fresco, leggero e di stagione rappresenta una di quei classici dolci facili da preparare che sprigionano un sapore e una dolcezza davvero incontenibili! Realizzatelo come fine pasto per il pranzo di oggi e godetevi un momento di assoluta ed inimitabile dolcezza!
Il semifreddo alle albicocche è un dolce leggero, facile da realizzare e dal grande effetto scenico. E’ ideale come dessert di fine pasto o come merenda fresca e golosa da realizzare per i propri bambini.
Si prepara con pochissimi ingredienti ed è una vera e propria bomba di dolcezza. Realizzatelo quest’oggi come dolce della domenica e aggiungeteci questo ingrediente speciale, vedrete che sparirà fetta dopo fetta.
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Semifreddo alle albicocche: il dolce primaverile pieno di gusto e di tanta dolcezza
Questi gli ingredienti per realizzarlo:
- 300 g di albicocche
- 250 ml di panna fresca
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero bianco
- 1 noce di burro
- 1 pacchetto di savoiardi
- 50 g di gocce di cioccolato
- liquore a piacere q.b
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Preparazione:
Lavate le albicocche, toglietegli il nocciolo, e fatele saltare in padella, a pezzettini, con una noce di burro e un pò di burro. Dopo lasciatele raffreddare qualche minuto e frullatele. Mettete in contenuto in una ciotola e successivamente separate gli albumi con i tuorli. Iniziate a montare quest’ultimi e in un pentolino fate sciogliere lo zucchero portandolo ad ebolizzione con dell’acqua.
Una volta ottenuto lo sciroppo versatelo nella ciotola con le albicocche e dopo continuate a montare il composto. Con l’aiuto di una frustra elettrica aggiungete i tuorli e la panna e una volta che il composto sarà diventato spumoso mescolate con delicatezza tutti gli ingredienti.
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Bagnate ora i savoiardi in un liquore a vostra scelta e disponeteli una teglia, possibilmente rotonda. Prima di aggiungere il composto sopra i savoiardi aggiungete anche le gocce di cioccolato e successivamente versatelo sopra i vostri biscotti. Continuate a farcire finchè non arrivate all’orlo della teglia e poi riponete in frigo per qualche ora. Levate il vostro semifreddo 30 minuti prima di servirlo a tavola.