Rendi speciale il tuo Lunedì con questa focaccia veloce: è davvero facile
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Rendi speciale il tuo Lunedì con una focaccia veloce e molto facile: senza lievitazione, senza impasto e senza tempi di attesa. E’ unica nel suo genere!
Quando arriva il Lunedì ammettiamolo, siamo tutti un po’ più cupi e grigi, è quasi una sofferenza pensare di dover riaffrontare un’altra intera settimana all’insegna dello stress e della stanchezza, ecco perché bisogna allietare gli animi e lo stomaco con qualcosa di goloso, che non ci prenda molto tempo e che possa soddisfarci. Non esiste nulla di più buono, allora, di questa focaccia veloce e facile! Non dovrà lievitare, non dovremo impastare, non dovremo aspettare e sarà pronta in meno di 10 minuti. Come? Scopriamo insieme come prepararla e gli ingredienti che ci occorreranno:
Questa è una focaccia veloce golosissima: preparala così, sarà facile e irresistibile
Quando bisogna allietare il Lunedì bisogna sicuramente ricorrere a questa focaccia veloce, semplice, senza lievitazione o il bisogno di impastare. Dovremo solamente sporcare una ciotola ed una tortiera ed in quattro e quattr’otto serviremo per cena qualcosa di irresistibile ed incredibilmente sfizioso e croccante. Vediamo insieme i passaggi da seguire per prepararla in pochissimi minuti
Iniziamo la preparazione della nostra focaccia versando all’interno di una ciotola capiente l’acqua molto fredda.
Versiamo a pioggia la farina di ceci e intanto iniziamo a mescolare con una frusta vigorosamente.
Uniamo il sale, le spezie e mescoliamo ancora fin quando otterremo una pastella abbastanza fluida e liscia, senza grumi.
Oliamo abbondantemente il fondo di una tortiera dal diametro di 26/28 cm, spolveriamo del pangrattato o della farina di mais e versiamo la pastella in centro espandendola su tutta la superficie.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 15 minuti.
Grattugiamo grossolanamente il formaggio filante e sfilacciamo con le dita il prosciutto o la pancetta. Sforniamo la focaccia, ricopriamo la superficie completamente con il formaggio e uniamo anche il salume scelto. Spolveriamo un po’ di pepe e le altre spezie e diamo un giro d’olio.
Cuociamo nuovamente in forno per altri 10 minuti o comunque fin quando il formaggio sarà completamente sciolto ed il prosciutto abbrustolito. Sforniamo e lasciamo leggermente raffreddare.
Serviamo la focaccia ancora calda e gustiamoci una bontà senza precedenti, croccante, leggera ed incredibilmente saporita!