Le meringhe sono dei dolcetti davvero sfiziosi che piacciono a grandi e piccini. Preparale nella maniera classica richiede moltissimo tempo e attenzione, inoltre la cottura è davvero molto delicata e non sempre si ottengono i risultati sperati. Per questo oggi, ti mostro il metodo geniale per realizzare delle meringhe perfette e pronte in 2 minuti!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Le meringhe sono uno dei dolci più amati e conosciuti e provengono dalla tradizione pasticcera italiana. Sono molto apprezzate perché si realizzano con pochissimi ingredienti e, da questo punto di vista sono semplici da preparare, è la cottura il vero problema da affrontare. Ma io ho trovato un trucchetto geniale per realizzare delle meringhe perfette in pochissimi minuti. Vediamo quali ingredienti occorrono:
- • 330 g di zucchero a velo.,
• 1 albume d’uovo. - Burro q.b.
• Succo di limone q.b. - Colorante alimentare in polvere q.b. (facoltativo).
Leggi anche: Bowl Cake per la colazione del Lunedì: soffice, golosa e pronta in 5 minuti!
Meringhe che passione: ecco la ricetta facile e veloce che stupirà tutta la tua famiglia!
Leggi anche: 100 sfogliatine salate in 5 minuti: non crederai ai tuoi occhi! Ti serviranno solo 3 ingredienti!
Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. Anche se non sei molto in gamba ai fornelli, potrai stupire tutti realizzando queste soffici e deliziose meringhe. Cominciamo subito con la preparazione. Segui questi facili passaggi:
- Prima di tutto, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
- Separa il tuorlo dall’albume dell’uovo e aggiungi solo l’albume allo zucchero.
- Versa nella ciotola anche qualche goccia di succo di limone.
- Lavora bene il composto con le fruste elettriche, dovrai ottenere un impasto spumoso e omogeneo. Se vuoi, puoi aggiungere del colorante alimentare per realizzare delle meringhe colorate e ancora più invitanti.
- Prendi un vassoio adatto alla cottura al microonde e ungi la superficie con un po’ di burro.
- Aiutandoti con un cucchiaio o con una sac à poche, forma delle palline con l’impasto, procedi ad eseguire questa operazione direttamente nel vassoio. Dovranno avere la dimensione di una noce ed essere abbastanza distanziate tra loro.
- Cuoci le meringhe nel forno a microonde, imposta la potenza a 750 W per 2 minuti.
- Sforna e lascia che si raffreddino completamente prima di servirle.