Lasagne all’Alfredo: il primo piatto della domenica a meno di 10 euro! Scopri la ricetta!

Quest’oggi preparara le lasagne all’Alfredo. Un classico primo piatto all’italiana rivisitato in chiave light. Sarà facile e gustosissimo e la tua famiglia impazzirà! Scopri subito la ricetta e cucinalo per pranzo!

lasagna ricetta domenica
Lasagne all’Alfredo: pochi ingredienti per un primo piatto pieno di gusto!

Le lasagne all’Alfredo sono un primo piatto facile e saporito da preparare per le grandi occasioni o quando abbiamo un pò più di tempo da dedicare alla cucina. Si realizzano con pochissimi ingredienti ma il loro sapore sarà davvero strepitoso. Ideali da preparare e gustare sul momento ma anche da congelare e mangiare direttamente l’indomani.

Avrete semplicemente bisogno di una manciata di aspargi, delle fette di salmone affummicato e di tanta, tantissima besciamella che andrà ad irrorare la vostra pasta da cuocere al forno. Realizzate allora queste lasagne per il pranzo di oggi e stupite la vostra famiglia a tavola! Siamo certi che non ne resterà nemmeno una porzione!

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Lasagne all’Alfredo: il piatto della domenica realizzato con meno di 10 euro

Questi gli ingredienti di cui si compone la ricetta:

  • 500 g di sfoglia pronta per lasagne
  • 500 g di asparagi
  • 90 g di parmigiano reggiano
  • 500 g di salmone affummicato
  • 40 g di burro
  • 500 ml di latte
  • sale q.b
  • olio q.b

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Preparazione:

Lavate gli asparagi, togliete la parte terminale e metteteli a sbollentare in abbondante acqua salata finchè non diventeranno teneri. Dopo scolateli a tagliateli a pezzettini. Preparate ora la besciamella. In un pentolino mettete il burro, aggiungete la farina e lasciate andare a fuoco dolce per qualche minuto.

Regolate di sale e aggiungete a poco a poco il latte per creare una crema liscia e possibilmente senza grumi. Prendete ora una teglia e rivestite il fondo di un primo strato di besciamella. Aggiungete il primo strato di sfoglia e mettete gli asparagi tagliati e il salmone che avrete precedentemente sminuzzato. Aggiungete altra besciamella e spolverate con una dose generosa di formaggio grattugiato.

Andate avanti in questo modo formando altri strati e una volta terminato cuocete le vostre lasagne in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Le lasagne saranno pronte quando la loro superficie sarà dorata.

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Variazioni alla ricetta:

Questa ricetta si presta ed infine varianti e dunque laddove uno degli ingredienti non fosse di vostro gradimento potete sostituirlo con dello speck, del prosciutto cotto o eventualmente dei gamberetti. Potete inoltre sostituire gli asparagi con dei piselli o eventualmente aggiungere delle zucchine. In qualsiasi modo deciderete di realizzare queste lasagne saranno un vero e proprio concentrato di gusto e di bontà!

 

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