Prepara queste frittelle sfiziosissime! Ti basteranno solo due ingredienti e realizzerai un finger food strepitoso. Ottimo da gustare con gli amici per un aperitivo in casa e squisito se servito come antipasto! Scoprite con noi la ricetta! Sarà una vera bomba di sapore!
Queste frittelle che vi proponiamo come delizioso finger food da gustare in famiglia o con i vostri amici sono uno stuzzichino saporito e totalmente invitante. Come qualsiasi ricetta che abbia a che fare con il fritto saprà essere fragrante e pieno di bontà.
La nostra versione include un ripieno di mortadella e formaggio ma voi siete liberi di farcirle come meglio credete. Spesso infatti in casa possono esserci dei residui di salumi o eventualmente anche di formaggi. Cogliete allora l’occasione al balzo e realizzate queste frittelle super deliziose!
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Frittelle saporite: il finger food più irresistile che ci sia!
Questi gli ingredienti di cui avrai bisogno per realizzare questa ricetta:
- 200 g di farina
- 2 g di lievito di birra secco
- 180 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fette di mortadella
- sale q.b
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
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Preparazione:
Prendete una ciotola, aggiungete la farina, l’olio, il formaggio grattugiato, il lievito di birra secco e aggiungete a poco a poco l’acqua mescolando con una mano e con una forchetta. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, prendete la mortadella tagliatela a piccoli pezzetti e aggiungetela all’impasto.
Mescolate ancora facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti e coprite con una pellicola. Lasciate allora riposare il vostro impasto e attendete almeno due ore prima di occuparvi della sua frittura.
Trascorse le due ore, prendente una padella aggiungete l’olio, fate scaldare e appena questo sarà caldo, con l’aiuto di un cucchiaio, formate le vostre frittelle. Per riconoscere se l’olio è giunto a temperatura vi basterà semplicemente vedere se fa delle bollicine. Dopo che il vostro olio sarà pronto non dovrete far altro che mettere a friggere le vostre frittelle.
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Lasciate poi andare finchè non saranno ben dorate e dopo servitele subito in tavola ancora ben calde.