Una tirata d’orecchie non fa sempre male, infatti oggi ti propongo delle orecchiette favolose che piaceranno a tutti, una tira l’altra! Scopiamo insieme come preparare questa sfiziosità!
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Le orecchiette sono un tipo di pasta corta italiana molto pregiata e si possono condire in mille modi diversi. Ho scoperto questa ricetta facilissima e super gustosa che si prepara in pochissimi minuti e con 3 ingredienti. Assapora questa semplice sfiziosità, nessuno riuscirà a resistere! Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di orecchiette.
- 3 zucchine grandi.
- 2 vasetti di yogurt bianco magro.
- 1 spicchio d’aglio.
- 1 cipolla.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo).
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Orecchiette con Yogurt e Zucchine: un primo piatto sfizioso che tutti adoreranno!
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Preparare questo piatto è davvero molto semplice e ci metterai pochissimo tempo. Proponilo per un evento in famiglia o con gli amici, farai un figurone con una pietanza leggera e super saporita. Cominciamo subito con la preparazione, indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato davvero perfetto:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere le orecchiette.
- Lava e asciuga le zucchine poi tagliale a fettine molto sottili.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Pulisci lo spicchio d’aglio.
- In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi aggiungi la cipolla e l’aglio. Fa cuocere a fuoco medio facendo rosolare per bene la cipolla. Per ammorbidirla puoi aggiungere un po’ d’acqua o un goccio di vino bianco.
- Ora, aggiungi le zucchine, copri con un coperchio e cuocile a fuoco medio per qualche minuto.
- Quando saranno pronte le zucchine, scola la pasta al dente e tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella, aggiungi lo yogurt e un pizzico di pepe. Salta tutto a fuoco vivo e aggiungi un po’ d’acqua di cottura che gli darà più cremosità.
- Impiatta aggiungendo una spruzzata di prezzemolo.