Avevi ospiti e l’hai dimenticato o semplicemente vuoi preparare un bell’aperitivo ghiotto per i tuoi ospiti o la tua famiglia? Realizza questo antipasto sfizioso e velocissimo, farà impazzire tutti!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Gli aperitivi, o come si usa dire oggi gli apericena, sono molto in voga ultimamente. Se hai ospiti a casa o semplicemente vuoi stupire la tua famiglia, prepara questa sfiziosità, ne andranno matti anche i bambini. Preparerai ben 100 pezzi di sfogliatine salate in 5 minuti. No, non ti darò dei superpoteri, semplicemente ti insegnerò un trucchetto davvero geniale! Innanzitutto, vediamo cosa ti serve per preparare questa ricetta:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare.
- 3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Origano tritato q.b.
100 Sfogliatine in 5 minuti: l’antipasto più veloce del mondo che si prepara in tempi da record!
Leggi anche: Carpaccio di Pesce Spada: l’antipasto prelibato che nessuno sa preparare. Ti svelo la ricetta facile e veloce!
Queste sfogliatine salate sono perfette un happy hour o un rinfresco durante una festa o un evento. Le preparerai velocemente e altrettanto rapidamente scompariranno! Vediamo subito come si preparano queste piccole bontà, segui questi facili passaggi:
- Prima di tutto, apri il primo rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano con la stessa carta da forno che contiene la confezione.
- Stendi 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, aggiungi il formaggio grattugiato e una spruzzata di origano.
- Copri con l’altra sfoglia appoggiandola semplicemente sul condimento e rimuovi la carta da forno sulla parte superiore.
- Lasciala riposare in frigo per 10 minuti.
- Intanto, accendi il forno i imposta la temperatura a 200°C.
- Tira fuori le sfogliatine e taglia con un coltello affilato prima in senso verticale e poi orizzontale, devi ricavare 100 quadratini della grandezza di 1 cm per lato. Riponi tutto di nuovo in frigorifero per altri 10 minuti.
- Tira fuori dal frigo e riponi le tue sfogliatine su una teglia prendendo gli angoli della carta da forno sotto la pasta sfoglia.
- Inforna per 15 minuti a 200°C e poi abbassa la temperatura a 180°C e lascia cuocere per altri 10 minuti fino a che non saranno belle dorate.
- Sforna e lascia intiepidire poi ponile in un bel vassoio o in vari piattini.