Vuoi rendere il tuo pranzo speciale e gustoso? Allora non puoi perderti la pasta di nonna Pina, un primo talmente sfizioso da leccarti i baffi!
Le ricette della nonna sono sempre le migliori, bisogna ammetterlo ed oltretutto vengono tramandate di famiglia in famiglia in modo geloso e preciso per continuare la fantastica arte della cucina casalinga di un tempo. Le nostre care nonne riempiono di ricordi i momenti vissuti durante la nostra infanzia, non possiamo di certo dimenticarle mentre preparavano per noi le torte, le lasagne, il sugo o dei semplici biscottini di frolla. Insomma, ogni nonna è speciale per i nipoti e noi vogliamo omaggiarle tutte insegnandovi la pasta di nonna Pina! Un piatto di spaghetti gustoso, sfizioso ed incredibilmente saporito, farà letteralmente impazzire tutta la famiglia! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarla:
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Ma perché questo piatto si chiama proprio la pasta di nonna Pina? Perché come tutte le nonne cercano di far mangiare un po’ di sana verdura ai propri nipotini con fantasia e furbizia, anche questa pasta prevede l’utilizzo di fave e piselli, legumi che non sempre sono amati dai bambini ma in questa versione siamo sicuri che li divoreranno in pochi bocconi! Sarà una pasta dal successo assicurato e ve lo garantiamo, non riuscirete più a farne a meno. Possiamo utilizzare anche le fave ed i piselli freschi ma ricordiamoci per le prime, dopo averle rimosse dal baccello, di eliminare la pellicola esterna. Vediamo insieme come prepararla in 5 minuti
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Se vogliamo rendere la nostra pasta ancora più speciale, seguiamo questa versione: dopo aver cotto piselli, fave, prosciutto e cipolla, uniamo il tutto a 300 gr di ricotta fresca di pecora. Aggiungiamo 1 mestolo d’acqua di cottura in modo da ottenere una crema corposa ma liscia e fluida ed uniamo in ultimo i due formaggi grattugiati. Scoliamo la pasta in una ciotola, uniamo la crema di ricotta e mantechiamo a dovere. Condiamo in un ultimo con le spezie e gustiamoci una versione sfiziosissima!