Hai mai assaggiato le patate hasselback? Sono un piatto unico dal sapore gustosissimo! Hanno origine svedese ma possono essere arricchite come meglio desideri! Provale per cena e farai felice tutta la tua famiglia!
Se non hai mai assaggiato queste patate hasselback, devi rimediare subito. Sono un delizioso contorno o piatto unico dal sapore inimitabile e totalmente gustoso! Hanno un’origine svedese e devono il loro nome ad un famoso ristorante di Stoccolma che per primo le cucinò.
Queste patate si cucinano in forno e con la buccia. Hanno un aspetto cosidetto a “fisarmonica” perchè sono intagliate in superficie e arricchite come meglio si preferisce. Nella ricetta tradizionale si utilizzava il burro come ingrediente di cottura ma è davvero possibile prepararle come più ci piacciono. Scopri con noi la ricetta! Sarà buonissima!
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Patate Hasselback: la ricetta gustissima che rende squisite le tue patate
Questi gli ingredienti per preparare questo piatto delizioso:
- 1kg di patate
- 1 rametto di timo
- origano q.b
- alloro q.b
- prezzemolo q.b
- 100 g di grana padano D.O.P
- 25 ml olio
- sale q.b
- pepe nero q.b
- 1 spicchio di aglio
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Preparazione:
Lavate le patate sotto l’acqua corrente. Dopo asciugatele e infilzatele con uno spiedo. Con un coltello incidete le patate per creare delle fettine sottili e dopo passatele nuovamente sotto l’acqua per togliere l’amido. Successivamente lasciatele sgocciolare e occupatevi del ripieno.
Tritate insieme tutte le erbe della ricetta ovvero timo, alloro e prezzemolo e mettete il trito ottenuto una piccola ciotola. Dopo regolate di sale e pepe e mescolate il tutto. Ora aggiungete il formaggio grattugiato e accendete il forno a 200 gradi. Togliete ora le patate dallo spiedo e farcite l’interno con il trito di erbe e formaggio.
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Prendete allora una teglia, foderatela con la carta forno e adagiate le patate. Condite con l’olio sia il fondo della teglia che le patate e poi mettete in forno. Queste dovranno cuocere a 200 gradi per 75 minuti. Terminata la cottura, lasciate intipidire le patate e subito dopo servitele a tavola.