La besciamella si usa in moltissimi piatti e prepararla in casa invece di acquistarla è molto più salutare ed economico. Scopriamo insieme come preparare questa crema spettacolare in pochissimi minuti!
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Gli ingredienti sono esattamente gli stessi della besciamella classica. Ma invece di metterci ore e pazienza vicino ai fornelli, ci metterai pochissimi minuti per ottenere una salsa saporita e perfetta per la preparazione di qualsiasi piatto. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 500 ml):
- 500 ml di latte freddo.
- 50 g di burro.
- 50 g di farina tipo “00.
- 1 pizzico di sale.
- Noce moscata grattugiata q.b.
Prepara la besciamella con il microonde: il risultato sarà speciale anche se ci metterai pochissimi minuti!
Preparare questa golosa crema con il forno a microonde è super facile e ci vorranno solo 5 minuti. Cominciamo subito con la preparazione! Segui questi semplici step per un risultato spettacolare:
- Taglia a tocchetti il burro e mettilo in una ciotola capiente, adatta ad essere inserita nel fono a microonde.
- Sciogli il burro a 420 watt per 1 minuto.
- Quando sarà completamente sciolto, aggiungi la farina.
- Con una frusta a mano, mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Inserisci la ciotola nuovamente nel microonde ma stavolta impostalo a 700 W per 30 secondi.
- Tira fuori la ciotola e mescola per pochi secondi con la frusta poi aggiungi il latte e amalgama il composto.
- Poi, aggiungi sale e noce moscata.
- Cuoci la besciamella al microonde per 2 minuti a 700 W, toglila dal forno e mescola ancora con la frusta a mano.
- Ora, rimettetela nel microonde e cuoci ancora a 700 W per 1 minuto e mezzo. Tirala fuori e mescola con la frusta, poi cuoci ancora a 700 W per 1 minuto e mezzo. Ripeti questa operazione per un totale di 5 minuti. Gira sempre bene tra una fase di cottura e l’altra perché la farina tende ad appoggiarsi sul fondo.
- Quando termini la cottura non preoccuparti se la besciamella sembrerà poco omogenea, mescolala energicamente con la frusta a mano per ottenere una consistenza cremosa e perfetta.