Per il nostro appuntamento con âRicetta da Oscarâ, eccovi la gustosissima preparazione del gumbo, il piatto sfizioso de La principessa e il ranocchio, sarĂ impossibile resistergli!
Ed eccoci tornati al nostro consueto appuntamento con la rubrica âRicetta da Oscarâ, un appuntamento ricco di golositĂ e ricettine provenienti dai cartoni e dai film piĂš famosi. Questa settimana tocca al lungometraggio dâanimazione Disney âLa principessa e il ranocchioâ che vede la protagonista in versione bambina, Tiana, preparare per il suo papĂ il Gumbo, una zuppa Louisiana a base di carne e di pesce, cosĂŹ buona che alla fine è costretta ad invitare tutti i vicini! Prepararla in casa è semplicissimo e ve lo garantiamo, i vostri bambini ne andranno matti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 200 gr di misto per soffritto(sedano, carota e cipolla);
- 1 spicchio dâaglio grande;
- 200 gr di pomodorini;
- 200 gr di salsiccia;
- 200 gr di gamberetti sgusciati;
- 200 gr di burro;
- 150 gr di farina 00;
- 1 peperone rosso;
- 2L di acqua fredda;
- Sale, pepe, foglie di alloro e tabasco q.b.
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Eccoti la ricetta del Gumbo de La principessa e il ranocchio, gustosissimo!
Il Gumbo è una zuppa originaria della Louisiana che prevede la preparazione della carne e del pesce uniti insieme e possiamo assicurarvelo, il sapore è divino e gustoso. I vostri bambini si sentiranno catapultati allâinterno del film ed inoltre, nonostante la presenza dei tanti ingredienti, sarĂ incredibilmente facile da realizzare! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione del Gumbo incidendo la salsiccia privandola del budello. Sgraniamola grossolanamente con le mani e soffriggiamola in una pentola dai bordi alti e capiente. Quando sarĂ dorata rimuoviamola e mettiamola da parte.
- Aggiungiamo dellâolio sul fondo della padella, versiamo il misto per soffritto e lâaglio tritato finemente. Facciamo sfrigolare gli ingredienti fin quando cuoceranno diventando morbidi.
- Intanto tagliamo a listarelle il peperone, sciacquiamo accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente fredda e tagliamoli a metĂ .
- In unâaltra pentola capiente e dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e quando sarĂ ben fluido versiamo in un unico colpo la farina. Mescoliamo lasciando tostare il tutto e poi uniamo il soffritto di cipolla e di aglio, i pomodorini, il peperone e mescoliamo accuratamente qualche minuto.
- Versiamo lâacqua fredda, condiamo con il sale, il pepe, lâalloro ed abbondante tabasco. Mescoliamo ancora accuratamente, chiudiamo con il coperchio fin quando riprenderĂ il bollore.
- Quando inizieranno a presentarsi le bolle cuociamo circa 10 minuti, il sugo dovrĂ iniziare a restringersi diventando cremoso. Aggiungiamo quindi i gamberetti e la salsiccia cotta, cuociamo ancora altri 15 minuti e rimuoviamo lâalloro. Serviamo la nostra zuppa ben calda e se gradiamo accompagniamola con del riso basmati cotto in bianco. Vedrete che piatto dal successo clamoroso!