Queste+alette+di+pollo+sono%26%238230%3Bsenza+pollo%21+Preparale+cos%C3%AC%2C+sorprenderanno+davvero+tutti
mammastyleit
/2021/05/19/queste-alette-di-pollo-sono-senza-pollo-vedrai-che-secondo-sorprendente/amp/
Ricette e Food

Queste alette di pollo sono…senza pollo! Preparale così, sorprenderanno davvero tutti

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara le alette di pollo, ma senza il pollo! Una ricetta super divertente e speciale, i vostri bambini non potranno più farne a meno!

Una delle cose che piace di più ai bambini è sicuramente il pollo, mentre una delle cose che piace meno è decisamente la verdura. Quante volte ci scervelliamo provando ad inventare ricette sfiziose e gustose con broccoli, cavolfiori, carciofi, zucchine, lattuga ma quasi sempre senza successo? Qualsiasi sia la generazione in cui nascono e crescono, tutti i bambini non potranno provare simpatia per loro ma noi oggi vogliamo sorprendervi. Prepareremo delle gustose alette di pollo…senza il pollo! Un modo furbo e decisamente sfizioso per far gustare ai bambini un po’ di sana verdura. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:

  • 1 cavolfiore di circa 700 gr;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia, noce moscata, aglio liofilizzato, paprika dolce q.b.
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di Ketchup;
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • Prezzemolo fresco q.b.

LEGGI ANCHE: Prendi delle alette di pollo, aggiungi patate e cipolle, metti tutto in teglia ed inforna: vedrai che spettacolo

Le alette di pollo senza pollo: un modo furbo e gustoso per far mangiare la verdura ai bambini

Queste sfiziose alette di pollo vegetariane saranno perfette per ‘nascondere’ un po’ di verdura agli occhi dei bambini e credeteci, saranno talmente gustose che non si accorgeranno di nulla! Divertitevi a rivelare solo all’ultimo la completa assenza di pollo, chiederanno comunque il bis! Vediamo insieme come prepararle

Per una versione più adulta aggiungete del peperoncino tritato fresco all’emulsione e qualche cucchiaio di brandy, in cottura saranno sensazionali!
Foto di ALFONSO CHARLES da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione delle alette ricavando dal cavolfiore tutte le cime. Cerchiamo di non spezzarle troppo e di lasciarle grosse. Laviamole accuratamente sotto acqua corrente fredda e poi tuffiamole in acqua bollente.
  2. Il cavolfiore dovrà bollire giusto qualche minuto, all’incirca 3, in modo da ammorbidirsi leggermente ma risultare ancora croccante all’interno.
  3. Scoliamolo e lasciamolo leggermente raffreddare. Quando tutte le cimette saranno abbastanza tiepide poniamole su una leccarda rivestita di carta da forno, saliamole e pepiamole appena.
  4. In una ciotola versiamo il miele, il ketchup, la salsa barbecue, tutte le spezie, l‘olio ed il prezzemolo tritato fresco. Mescoliamo qualche minuto ottenendo un’emulsione cremosa e spennelliamo la miscela su tutte le cime del cavolfiore, sia davanti, sia dietro.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 25/30 minuti. Lasciamo riposare in forno qualche minuto in modo che si asciughino leggermente e poi facciamo raffreddare un po’ su una gratella. Serviamo le nostre alette di finto pollo ancora ben tiepide, vedrete che gusto, i vostri bambini saranno increduli!