Queste alette di pollo sono…senza pollo! Preparale così, sorprenderanno davvero tutti

Prepara le alette di pollo, ma senza il pollo! Una ricetta super divertente e speciale, i vostri bambini non potranno più farne a meno!

Una delle cose che piace di più ai bambini è sicuramente il pollo, mentre una delle cose che piace meno è decisamente la verdura. Quante volte ci scervelliamo provando ad inventare ricette sfiziose e gustose con broccoli, cavolfiori, carciofi, zucchine, lattuga ma quasi sempre senza successo? Qualsiasi sia la generazione in cui nascono e crescono, tutti i bambini non potranno provare simpatia per loro ma noi oggi vogliamo sorprendervi. Prepareremo delle gustose alette di pollo…senza il pollo! Un modo furbo e decisamente sfizioso per far gustare ai bambini un po’ di sana verdura. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:

  • 1 cavolfiore di circa 700 gr;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia, noce moscata, aglio liofilizzato, paprika dolce q.b.
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di Ketchup;
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • Prezzemolo fresco q.b.

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Le alette di pollo senza pollo: un modo furbo e gustoso per far mangiare la verdura ai bambini

Queste sfiziose alette di pollo vegetariane saranno perfette per ‘nascondere’ un po’ di verdura agli occhi dei bambini e credeteci, saranno talmente gustose che non si accorgeranno di nulla! Divertitevi a rivelare solo all’ultimo la completa assenza di pollo, chiederanno comunque il bis! Vediamo insieme come prepararle

ali pollo senza pollo
Per una versione più adulta aggiungete del peperoncino tritato fresco all’emulsione e qualche cucchiaio di brandy, in cottura saranno sensazionali!
Foto di ALFONSO CHARLES da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle alette ricavando dal cavolfiore tutte le cime. Cerchiamo di non spezzarle troppo e di lasciarle grosse. Laviamole accuratamente sotto acqua corrente fredda e poi tuffiamole in acqua bollente.
  2. Il cavolfiore dovrà bollire giusto qualche minuto, all’incirca 3, in modo da ammorbidirsi leggermente ma risultare ancora croccante all’interno.
  3. Scoliamolo e lasciamolo leggermente raffreddare. Quando tutte le cimette saranno abbastanza tiepide poniamole su una leccarda rivestita di carta da forno, saliamole e pepiamole appena.
  4. In una ciotola versiamo il miele, il ketchup, la salsa barbecue, tutte le spezie, l‘olio ed il prezzemolo tritato fresco. Mescoliamo qualche minuto ottenendo un’emulsione cremosa e spennelliamo la miscela su tutte le cime del cavolfiore, sia davanti, sia dietro.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 25/30 minuti. Lasciamo riposare in forno qualche minuto in modo che si asciughino leggermente e poi facciamo raffreddare un po’ su una gratella. Serviamo le nostre alette di finto pollo ancora ben tiepide, vedrete che gusto, i vostri bambini saranno increduli!
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