Fusilli alla Pantesca: scopri la ricetta originale per un primo piatto veloce e super saporito, servono solo 3 ingredientI!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Il fusilli sono una pasta corta che si presta alla preparazione di moltissimi piatti gustosi e saporiti. Il sugo si amalgama perfettamente tra le sue tipiche spirali. Oggi, ti propongo una ricetta veloce ed economica, provala subito!
I Fusilli alla Pantesca sono velocissimi da preparare, ci vorranno solo 10 minuti e 3 ingredienti per un pranzo o una cena pronti alla velocità della luce. Anche se non te la cavi egregiamente ai fornelli, seguendo le mie indicazioni passo dopo passo, riuscirai a realizzare un piatto spettacolare! Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:
Preparare questa delizia è semplicissimo, di certo è una di quelle ricette salva-pasto da fare velocemente, quando non hai tempo o voglia di metterti vicino ai fornelli. Realizza questo primo piatto gustoso e saporito seguendo questi facili passaggi. Indossa il grembiule e cominciamo!
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere pasta.
Pela i pomodori e tagliali a spicchi, pulisci l’aglio e schiaccialo.
In un padella capiente, versa un po’ d’olio extra vergine d’oliva, scaldalo e poi aggiungi l’aglio e fallo rosolare per bene.
Ora, aggiungi i pomodori e saltali a fuoco medio, lasciali cuocere per qualche minuto senza coperchio.
Aggiungi il peperoncino e aggiusta di sale. Spegni il fuoco.
Taglia le olive a fettine.
Butta la pasta quando l’acqua bolle.
Intanto che la pasta cuoce, nella padella con il condimento aggiungi i capperi e le olive. Riaccendi il fuoco e imposta la fiamma media.
Scola la pasta e versala in una ciotola capiente. Aggiungi il prezzemolo, unisci tutto il condimento e gira delicatamente con un mestolo di legno.