Il fusilli sono una pasta corta che si presta alla preparazione di moltissimi piatti gustosi e saporiti. Il sugo si amalgama perfettamente tra le sue tipiche spirali. Oggi, ti propongo una ricetta veloce ed economica, provala subito!
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I Fusilli alla Pantesca sono velocissimi da preparare, ci vorranno solo 10 minuti e 3 ingredienti per un pranzo o una cena pronti alla velocità della luce. Anche se non te la cavi egregiamente ai fornelli, seguendo le mie indicazioni passo dopo passo, riuscirai a realizzare un piatto spettacolare! Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:
- 400 g di fusilli.
- 750 g di pomodorini freschi.
- 100 g di olive nere denocciolate.
- 20 g di capperi.
- 2 spicchi d’aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Peperoncino tritato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Fusilli alla Pantesca: con questo piatto farai un figurone con i tuoi ospiti, preparerai una vera leccornia!
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Preparare questa delizia è semplicissimo, di certo è una di quelle ricette salva-pasto da fare velocemente, quando non hai tempo o voglia di metterti vicino ai fornelli. Realizza questo primo piatto gustoso e saporito seguendo questi facili passaggi. Indossa il grembiule e cominciamo!
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere pasta.
- Pela i pomodori e tagliali a spicchi, pulisci l’aglio e schiaccialo.
- In un padella capiente, versa un po’ d’olio extra vergine d’oliva, scaldalo e poi aggiungi l’aglio e fallo rosolare per bene.
- Ora, aggiungi i pomodori e saltali a fuoco medio, lasciali cuocere per qualche minuto senza coperchio.
- Aggiungi il peperoncino e aggiusta di sale. Spegni il fuoco.
- Taglia le olive a fettine.
- Butta la pasta quando l’acqua bolle.
- Intanto che la pasta cuoce, nella padella con il condimento aggiungi i capperi e le olive. Riaccendi il fuoco e imposta la fiamma media.
- Scola la pasta e versala in una ciotola capiente. Aggiungi il prezzemolo, unisci tutto il condimento e gira delicatamente con un mestolo di legno.
Impiatta e gusta!