Il pollo è la carne bianca per eccellenza. Si cucina in moltissimi modi e da sempre molta soddisfazione. Per questo, oggi ti propongo una ricetta sfiziosa e diversa dal solito per trasformare dei semplici straccetti di pollo in un vero piatto gourmet! Scopriamola insieme!
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Il solito pollo alla piastra ti ha stufato? Le cotolette sono toppo pesanti e intrise di olio? Allora devi assolutamente provare questa ricetta buonissima e leggera e che si prepara in 10 minuti! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa leccornia da ristorante stellato (le dosi sono per 2 persone):
- 350 g di petto di pollo tagliato a fette.
- 2 limoni biologici.
- 1 noce burro.
- Farina tipo “00” q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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Questo piatto è semplicissimo da fare e davvero super veloce. Che tu sia uno chef o un disastro ai fornelli ti basterà seguire le mie indicazioni, passo dopo passo, per ottenere un risultato straordinario. Prima di cominciare, è bene fare un piccolo appunto: visto che andremo ad utilizzare anche la scorza dei limoni sarebbe meglio procurarsi quelli biologici poiché risulta meno amara e più dolciastra. Detto questo, indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi per un risultato stratosferico:
- Grattugia la scorza dei limoni senza arrivare alla parte bianca e lascia da parte in un piatto o una ciotolina.
- Spremi ed estrai tutto il succo dai limoni e ponilo da parte.
- Taglia a striscioline il pollo, dovranno essere di un paio di centimetri.
- In una ciotola, versa un po’ di farina e aggiungi gli straccetti di pollo e infarinali bene su tutti i lati.
- Metti sul fuoco una padella antiaderente e sciogli a fuoco medio una noce abbondante di burro.
- Quando comincia a friggere, aggiungi gli straccetti e falli rosolare per bene su tutti i lati.
- Ora, aggiungi un po’ d’acqua e il succo dei limoni.
- Copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti, a fuoco medio e avendo cura di girarli ogni tanto.
- Alza il coperchio e se il sughetto si è addensato allora puoi aggiungere il sale, un pizzico di pepe e la scorza grattugiata dei limoni.
Impiatta e gusta!