Evviva gli aperitivi! Prepara le tartine con la crema greca, è gustosissima
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Condisci delle croccanti tartine con questa sfiziosa crema greca, incredibilmente sfiziose e saporite, vedrai che aperitivo speciale!
E’ tempo di aperitivi ormai, specialmente arrivata la bella stagione è proprio un dovere organizzarli in giardino o in terrazza, non trovate? Soprattutto con gli amici sono un vero e proprio toccasana per corpo e mente! Perché allora non allietare i palati di chi vogliamo bene con qualcosa di stuzzicante, saporito, semplice e veloce allo stesso tempo e che possa conquistarli? In questo le tartine con la crema greca sono davvero azzeccate! Servite su fette di pane abbrustolito o cialde di pasta briseè friabili saranno un vero successo! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare la crema greca:
200 gr di formaggio spalmabile;
200 gr di feta;
100 gr di olive verdi denocciolate;
Scorza di limone non trattato q.b.
1/2 spicchio d’aglio;
Sale, pepe, origano, rosmarino, cumino, noce moscata, paprika e peperoncino q.b.
Tartine con crema greca: sono la fine del mondo! Preparare in meno di 5 minuti
Se volete stupire i vostri amici con gusti nuovi, sfiziosi, sprint ed originali non potete non preparare le tartine con crema greca. Sono facilissime da realizzare ed in quattro e quattr’otto renderete il vostro aperitivo una vera e propria esplosione di bontà! Semplici e veloci, vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per realizzarle
Iniziamo la preparazione della nostra crema greca sciacquando accuratamente le olive sotto acqua corrente fredda. Poniamole su un canovaccio pulito e tamponiamole assorbendo l’acqua in eccesso.
Versiamole all’interno di un robottino da cucina insieme all’aglio sbucciato, le spezie e la feta. Diamo una prima frullata veloce in modo da sminuzzare gli ingredienti solidi e poi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile.
Frulliamo ancora fin quando otterremo una crema liscia e compatta. Versiamola in una ciotola e grattugiamo la scorza del limone, amalgamandola al composto. Se gradiamo un gusto un po’ più rustico, teniamo da parte alcune olive e tritiamole grossolanamente per poi aggiungerle in questa fase alla crema.
Scaldiamo su una griglia le fette di pane o le tartine e quando saranno abbrustolite spalmiamo la crema greca. Serviamole tiepide o fredde e spolveriamo del prezzemolo in superficie, tritato fresco. Vedrete come in pochi istanti avrete preparato una crema golosissima e dai sentori greci pazzeschi ed incredibilmente saporiti!