Evviva gli aperitivi! Prepara le tartine con la crema greca, è gustosissima
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Condisci delle croccanti tartine con questa sfiziosa crema greca, incredibilmente sfiziose e saporite, vedrai che aperitivo speciale!
E’ tempo di aperitivi ormai, specialmente arrivata la bella stagione è proprio un dovere organizzarli in giardino o in terrazza, non trovate? Soprattutto con gli amici sono un vero e proprio toccasana per corpo e mente! Perché allora non allietare i palati di chi vogliamo bene con qualcosa di stuzzicante, saporito, semplice e veloce allo stesso tempo e che possa conquistarli? In questo le tartine con la crema greca sono davvero azzeccate! Servite su fette di pane abbrustolito o cialde di pasta briseè friabili saranno un vero successo! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare la crema greca:
200 gr di formaggio spalmabile;
200 gr di feta;
100 gr di olive verdi denocciolate;
Scorza di limone non trattato q.b.
1/2 spicchio d’aglio;
Sale, pepe, origano, rosmarino, cumino, noce moscata, paprika e peperoncino q.b.
Tartine con crema greca: sono la fine del mondo! Preparare in meno di 5 minuti
Se volete stupire i vostri amici con gusti nuovi, sfiziosi, sprint ed originali non potete non preparare le tartine con crema greca. Sono facilissime da realizzare ed in quattro e quattr’otto renderete il vostro aperitivo una vera e propria esplosione di bontà! Semplici e veloci, vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per realizzarle
Se vogliamo rendere ancora più sfiziosa e saporita la nostra crema, aggiungiamo del pomodorino fresco, vedrete che freschi sapori!
Iniziamo la preparazione della nostra crema greca sciacquando accuratamente le olive sotto acqua corrente fredda. Poniamole su un canovaccio pulito e tamponiamole assorbendo l’acqua in eccesso.
Versiamole all’interno di un robottino da cucina insieme all’aglio sbucciato, le spezie e la feta. Diamo una prima frullata veloce in modo da sminuzzare gli ingredienti solidi e poi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile.
Frulliamo ancora fin quando otterremo una crema liscia e compatta. Versiamola in una ciotola e grattugiamo la scorza del limone, amalgamandola al composto. Se gradiamo un gusto un po’ più rustico, teniamo da parte alcune olive e tritiamole grossolanamente per poi aggiungerle in questa fase alla crema.
Scaldiamo su una griglia le fette di pane o le tartine e quando saranno abbrustolite spalmiamo la crema greca. Serviamole tiepide o fredde e spolveriamo del prezzemolo in superficie, tritato fresco. Vedrete come in pochi istanti avrete preparato una crema golosissima e dai sentori greci pazzeschi ed incredibilmente saporiti!