Nascondini alla Nutella: la golosità perfetta per una colazione sfiziosa e irresistibile. Saranno pronti in pochi minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Svegliarsi la mattina e fare un’abbondante colazione è la mossa giusta per iniziare la giornata con gusto ed energia. Scopriamo subito come preparare questi nascondini super sfiziosi che tireranno tutti giù dal letto con il sorriso!
Per le domeniche mattina o nei giorni settimanali, questi dolcetti sono davvero l’ideale per regalare a tutta la famiglia una coccola davvero speciale. La ricetta è facilissima e ci vorranno pochissimi minuti per prepararla. Vediamo subito gli ingredienti che occorrono per 4 persone:
200g di farina tipo “00”.
50g di burro.
80g di zucchero.
1uovo medio.
1/2bustina di lievito per dolci.
1bustina di vanillina o scorza limone grattugiata.
Fa una bella sorpresa alla tua famiglia e preparali per la colazione o la merenda, piacerà a tutti: grandi e piccini. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facilissimi passaggi passo dopo passo per ottenere un risultato straordinariamente buono:
Tira fuori dal frigo il burro una trentina di minuti prima di cominciare la preparazione.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
In una ciotola capiente, versa tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e una bustina di vanillina o, in alternativa, la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
Stendi l’impasto con un matterello donandogli una forma rettangolare e aggiungi al centro la nutella. Se è troppo densa e difficile da stendere, scaldala un po’ nel microonde.
Prendi l’impasto dal lato lungo e giralo verso la la parte farcita con la nutella poi rigirala di nuovo su se stessa formando un lungo “sigaro” con il cioccolato posto al centro.
Con un coltello affilato, taglia i nascondini in verticale, ogni pezzo dovrà essere della grandezza di circa 4 cm.
Fodera una teglia con la carta da forno, sistemaci sopra i nascondini e inforna per 15 minuti.
Sforna, lascia intiepidire e decora con una spruzzata di zucchero a velo.