Svegliarsi la mattina e fare un’abbondante colazione è la mossa giusta per iniziare la giornata con gusto ed energia. Scopriamo subito come preparare questi nascondini super sfiziosi che tireranno tutti giù dal letto con il sorriso!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Per le domeniche mattina o nei giorni settimanali, questi dolcetti sono davvero l’ideale per regalare a tutta la famiglia una coccola davvero speciale. La ricetta è facilissima e ci vorranno pochissimi minuti per prepararla. Vediamo subito gli ingredienti che occorrono per 4 persone:
- 200 g di farina tipo “00”.
- 50 g di burro.
- 80 g di zucchero.
- 1 uovo medio.
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
- 1 bustina di vanillina o scorza limone grattugiata.
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Leggi anche: Burro d’arachidi: ma com’è facile farlo in casa! Preparalo per uno snack sfizioso in stile americano!
Nascondini alla Nutella: morbidi come una nuvola, renderanno la tua colazione un momento unico e ricco di gusto e allegria!
Leggi anche: Brioches velocissime con soli 3 ingredienti: la ricetta facile per un risveglio dolce e speciale!
Fa una bella sorpresa alla tua famiglia e preparali per la colazione o la merenda, piacerà a tutti: grandi e piccini. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facilissimi passaggi passo dopo passo per ottenere un risultato straordinariamente buono:
- Tira fuori dal frigo il burro una trentina di minuti prima di cominciare la preparazione.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotola capiente, versa tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e una bustina di vanillina o, in alternativa, la scorza grattugiata di 1/2 limone.
- Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
- Stendi l’impasto con un matterello donandogli una forma rettangolare e aggiungi al centro la nutella. Se è troppo densa e difficile da stendere, scaldala un po’ nel microonde.
- Prendi l’impasto dal lato lungo e giralo verso la la parte farcita con la nutella poi rigirala di nuovo su se stessa formando un lungo “sigaro” con il cioccolato posto al centro.
- Con un coltello affilato, taglia i nascondini in verticale, ogni pezzo dovrà essere della grandezza di circa 4 cm.
- Fodera una teglia con la carta da forno, sistemaci sopra i nascondini e inforna per 15 minuti.
- Sforna, lascia intiepidire e decora con una spruzzata di zucchero a velo.