Il sorbetto è un dessert gustoso e fresco, ma quando il classico gusto al limone non basta, allora entra in scena un ingrediente segretissimo che renderà il dopo pasto il momento più atteso. Scopri la mia ricetta, piacerà a tutti!
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Cosa c’è di meglio che gustarsi un buon sorbetto dopo pranzo o dopo cena? Un dessert leggerissimo, fresco e ricco di sapore. Non ha difetti! Si prepara in 5 minuti e con pochissimi ingredienti: cosa si può volere di più?! Per questo oggi, ho deciso di svelarti il trucco magico che nessuno conosce per renderlo davvero speciale. Vediamo cosa ci serve (le dosi sono per 4 persone):
- 400 ml di acqua.
- 250 g di zucchero.
- 1 limone.
- 300 ml di spumante.
Sorbetto Special: aggiungi questo ingrediente e i tuoi ospiti rimarranno senza parole!
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Come si può resistere al sorbetto, è impossibile! I veri temerari lo degustano anche in inverno ed è un must have dopo il cenone di Capodanno. Onnipresente in tutte le stagioni, è intramontabile. Scopri come creare il sorbetto più buono e più sfizioso che c’è! Segui questi passaggi facilissimi:
- In un pentolino, versa l’acqua e lo zucchero e mettilo sul fuoco.
- Porta ad ebollizione e cuoci per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo con lo zucchero sciolto.
- Spegni il fuoco e lascia che si raffreddi.
- Intanto, taglia il limone e spremine metà in una ciotola.
- Aggiungi al succo di limone lo sciroppo freddo e lo spumante.
- Mescola bene e metti tutto in un contenitore rettangolare e con i bordi bassi.
- Lascia in freezer per 2 ore ma ogni 30 minuti tiralo fuori e rompi il ghiaccio che si forma con una forchetta, in questo modo il sorbetto sarà omogeneo e morbidissimo.
- Servi in coppette o bicchieri da martini o da spumante.
- Decora con frutta fresca, scaglie o bucce di limone.
Goditi un momento di freschezza e leggerezza assaporando il Sorbetto Special!