La pasta fredda è perfetta da preparare quando non si ha tempo o la voglia di cucinare. Prepara questa ricetta per un piatto davvero spettacolare, i tuoi ospiti lo adoreranno!
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Cosa c’è di più facile e veloce della pasta fredda? Basta solo cuocere la pasta e mischiare tutti gli ingredienti, et voilà il gioco è fatto! Se sei una frana ai fornelli, questa è la ricetta che fa al caso tuo, se invece sei uno chef degno di partecipare a Masterchef allora non c’è piatto che tu non possa replicare alla perfezione! Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare 4 porzioni di questa pasta formidabile:
- 400 g di pennette rigate o pasta corta a scelta.
- 100 g di speck in fiammiferi.
- 60 g di granella di nocciole.
- 40 g di parmigiano reggiano o grana padano.
- 1 uovo medio.
- 1 mazzetto di erba cipollina.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Pasta fredda con Speck e Nocciole: il primo piatto più gustoso e sfizioso che c’è!
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Per preparare questa pietanza avrai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e una padella, nulla di più! Sarà buonissima e subito pronta in pochissimi minuti. Segui questi facili step per realizzare questa squisitezza:
- Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
- Trita il mazzetto di erba cipollina.
- Poi, in una ciotola, sbatti l’uovo e aggiungi sale e pepe.
- Scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella dai bordi bassi.
- Versa l’uovo nella padella e cuocilo per pochi minuti su entrambi i lati, come se fosse un’omelette.
- Metti l’omelette in un piatto e lasciala raffreddare.
- Nella padella ancora calda in cui hai cotto l’uovo, versa lo speck e la granella di nocciole.
- Cuoci per qualche minuto fino a che lo speck non sarà diventato croccante.
- Taglia a striscioline sottili l’omelette ormai fredda.
- Scola la pasta al dente e lascia che si raffreddi completamente.
- Poi, in un’insalatiera capiente aggiungi: la pasta, lo speck, la granella di nocciole, le strisce di omelette, l’erba cipollina, il parmigiano e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Gira delicatamente e gusta subito oppure conservala in frigo, prenderà ancora più sapore!