Panatura per le cotolette: preparala così e sarà perfetta, l’irresistibile ricetta della nonna
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Prepara questa deliziosa panatura per le tue cotolette e vedrai che squisitezza: la ‘ricetta della nonna’ a tavola farà faville!
Panatura speciale per delle cotolette da urlo! Preparala così e vi leccherete i baffi: la ricetta della nonna è imperdibile! Foto di congerdesign da Pixabay
Le cotolette di carne o di pollo sono sicuramente tra i piatti più amati dai piccini ma anche dai grandi. Le prepariamo spesso tra le nostre ‘portate’ del menù settimanale proprio perché oltre alla loro bontà, sono facilissime e super veloci da preparare. Il segreto per delle cotolette squisite è proprio la panatura. Questa conferisce al nostro piatto un gusto ed una croccantezza da leccarsi i baffi. Proprio per questo, ecco una ‘ricetta’ speciale per la panatura perfetta delle nostre cotolette! Ci serviranno degli ingredienti semplici e poveri per una bontà imbattibile. Scopriamo insieme la ‘ricetta della nonna’.
In un mixer frulliamo il pane raffermo sbriciolato;
Uniamo il pane sbriciolato con parmigiano, sale e pepe, aglio in polvere o tagliato a pezzetti piccoli, ed aggiungiamo il prezzemolo tritato ed eventuali altre erbette aromatiche;
La nostra panatura è pronta, assembliamo allora le nostre cotolette.
Passiamo le fettine di carne o di pollo nella farina, poi nel pan grattato (la farina aiuterà a formare una patina che non farà staccare la panatura);
Dopo aver passato le fettine anche nell’uovo, le impaniamo nella nostra panatura. Compattiamo per bene, dopodiché procediamo con la cottura!
Friggiamo le nostre cotolette in olio bollente oppure inforniamo se prediligiamo una cottura più leggera.
Una volta ben dorata la nostra crosticina esterna, siamo pronti per impiattare e gustare!
Le nostre cotolette profumate, saporite e super croccanti faranno faville a tavola, sentirete che bontà!