Il burro d’arachidi è una leccornia tipica degli Stati Uniti. Da gustare a colazione o durante la merenda, è facilissimo da fare in casa. Lasciati conquistare da questa sfiziosità!
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Guardando film o serie tv d’oltreoceano capita spesso di sentir nominare il burro d’arachidi. Si può gustare in un sandwich, da solo o accompagnato da marmellate di ogni tipo, sta bene proprio con tutto. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti per preparare un barattolino di questa bontà:
- 500 g di arachidi con il guscio.
- 1/ cucchiaio di zucchero di canna.
- 1 cucchiaino di miele.
- 20 g di olio di semi di arachidi (o olio di semi di lino)
- Sale q.b.
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Burro d’arachidi home made: preparalo per stupire la tua famiglia, i tuoi bambini ne andranno matti!
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Questa pietanza si presenta come una crema molto saporita. In Italia è molto famosa e si può comprare in moltissimi supermercati ma, se ti soffermi sulla lista degli ingredienti, noterai che è davvero lunghissima. La ricetta che prepareremo oggi , invece, è molto più salutare e genuina e non conterrà né additivi e né conservanti ed avrà un sapore di gran lunga migliore. Procurati un mixer da cucina e cominciamo! Se non lo possiedi puoi utilizzare un mortaio. Segui questi semplici step:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C.
- Sguscia le arachidi e rimuovine anche la pelle sottile che le riveste.
- Fodera una teglia con della carta forno, ponici le arachidi e inforna nel forno preriscaldato per 5 minuti.
- Sforna e lascia che si raffreddino.
- Nel contenitore del mixer aggiungi: le arachidi, lo zucchero di canna, il miele, l’olio di arachide o di lino e un pizzico di sale.
- Aziona il mixer e decidi la consistenza che più ti piace: se lo vuoi più cremoso allora frulla per qualche minuto in più e nel caso aggiungi altro olio e altro sale, altrimenti se ti piace che mantenga una nota più croccante basteranno pochi secondi.
- Sterilizza dei barattoli e versaci il tuo burro d’arachidi fatto in casa, mettili in frigo per 3 ore prima di consumarlo. Puoi conservarli nel frigorifero per 10 giorni.