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Ricette e Food

In cucina con il Bimby: focaccia in padella alla pizzaiola e sarà un tripudio di sapore

Pubblicato da
Maria Petrillo

Se vuoi utilizzare il bimby per la cena di stasera, allora prepara questa focaccia in padella: ci vorranno davvero pochi minuti.

Prepara con il bimby questa deliziosa focaccia in padella. Foto di lucia vecchione da Pixabay

Ciao amici e amiche di mammastyle e ben trovati all’appuntamento settimanale con la nostra rubrica “in cucina con il Bimby”. E dato che come sempre è sabato, anche oggi abbiamo preparato per voi una ricetta davvero speciale. Perché in poche mosse potrete realizzare una deliziosa focaccia in padella perfetta per il sabato sera. La particolarità di questa ricetta, non solo consiste nella sua facile preparazione e nella sua cottura super veloce in padella, ma vi permetterà di farcirla come più preferite. Se vi avanza qualcosa in frigo, è questo il momento adatto per usarlo. Noi vi mostreremo una farcitura al sugo, ma voi potrete imbottirla come più vi piace. Sarà perfetta anche da fredda e perfetta per essere mangiata durante una bella gita fuori porta.

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Bimby da sabato sera? Prepara questa deliziosa focaccia in padella e sentirai che sapore

Il week-end è ormai iniziato, e come ogni sabato che si rispetti, è il momento di dedicarsi alla preparazione di pizze e focacce per la cena di questa sera. E per chi di voi possiede il bimby, sa benissimo quanto sia facile preparare impasti soffici e lievitati alla perfezione. Allora per stasera preparate con noi questa sfiziosa focaccia in padella e gustatevi la sua incredibile bontà. Ecco tutto quello che vi servirà:

  • 195 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 5 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito di birra
  • 375 gr di farina 00
  • 10 gr di sale fino
  • Passata di pomodoro
  • Prosciutto cotto
  • 125 gr di mozzarella
  • Funghi trifolati
  • 1 uovo

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PROCEDIMENTO

  1. Inserire nel boccale acqua, olio, zucchero e il lievito: 2 minuti, 37 gradi a velocità 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 minuti, velocità spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio di ore.
  4. Dividere in due l’impasto, creando un disco più grande dell’altro.
  5. In una padella unta di circa 30 centimetri, stendere il disco più grande ricoprendo anche i bordi.
  6. Ora farcite con la passata condita con sale, origano e olio. Poi aggiungete il prosciutto cotto a fette, la mozzarella e i funghi.
  7. Richiudete il tutto con il secondo strato d’impasto, sigillando bene i bordi.
  8. Spennellate la superficie con uovo sbattuto.
  9. Coprire la padella con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma lenta.
  10. Quando la base risulterà dorata, girare la focaccia e continuare la cottura.