Gli spaghetti, la pasta per eccellenza della tradizione culinaria italiana, conosciuti ed amati in tutto il mondo sono i protagonisti di questo piatto unico e speciale. Prepara questa ricetta facilissima, ci vogliono solo 5 minuti!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Questa ricetta è facile e veloce, il giusto compromesso tra rapidità e sapore. Non preoccuparti se non te la cavi tanto bene ai fornelli, riuscirai anche tu a prepararli e saranno degni di un ristorante stellato. Vediamo subito gli ingredienti che servono per preparare questa bontà per 2 persone:
- 200 g di spaghetti.
- 10 pomodorini freschi.
- 6 pomodori secchi.
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero e peperoncino tritato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Leggi anche: Brioches velocissime con soli 3 ingredienti: la ricetta facile per un risveglio dolce e speciale!
Spaghetti Veloci ai 2 pomodori: quando la raffinatezza incontra la velocità!
Leggi anche: Spaghetti Rapidissimi: ti servono solo 4 ingredienti per un piatto straordinario. Provalo subito!
Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce ma ti assicuro che ha un gusto incredibile. Per prepararla ci vogliono pochissimi minuti, infatti è l’ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto o quando si ha un attacco di fame improvviso. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi per un piatto da leccarsi i baffi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
- Intanto che l’acqua si scalda, sbuccia uno spicchio di aglio e tritalo (se vuoi puoi lascialo intero).
- Lava e taglia a metà i pomodorini freschi.
- Scola e taglia a fettine i pomodori secchi.
- In una padella capiente, scalda abbondante olio extravergine d’oliva.
- Quando sarà caldo, aggiungi l’aglio (intero o tritato) e fallo rosolare.
- Poi, aggiungi i pomodorini freschi tagliati, aggiusta di sale, aggiungi anche un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Copri con un coperchio e lascia che cuocia il tutto per 5 minuti a fuoco medio.
- Spegni il fuoco, aggiungi al sughetto i pomodori secchi tagliati.
- Scola gli spaghetti al dente, tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Ora, versali nella padella e accendi il fuoco impostando la fiamma alta.
- Salta tutto a fuoco vivo e, se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Impiatta e gusta!