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Ricette e Food

Verdure e seppie: la cena ideale per restare leggeri e non rinunciare al gusto!

Pubblicato da
Alessia Mancini

Se volete preparare una cena leggera senza per forza riunciare al gusto, dovete assolutamente provare questo piatto di seppie preparate con delle verdure. Realizzerete così una cena leggera ricca di sapore e ideale per restare in forma in vista dell’estate!

Questa sera cucina le seppie con le verdure. Sarà un secondo gustosissimo e super saporito!

Per la cena di questa sera realizzate questo delizioso piatto di seppie con verdure. Sarà gustoso e leggero e vi aiuterà a restare in forma senza per forza rinunciare ai sapori della buona tavola.

Avrete bisogno semplicemente di alcune seppie e di un bel misto di verdure. Il tutto insaporito da qualche pomodoro fresco e da una ricca manciata di capperi. Porterete in tavola un secondo piatto profumato e gustoso che siamo sicuri piacerà a tutta la famiglia. Scoprite insieme a noi la ricetta!

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Seppie e verdure: il secondo piatto light per cena piena di gusto!

Questi gli ingredienti per realizzare la ricetta:

  • 600 g di seppie
  • 3 carote
  • 3 pomodori
  • 20 capperi
  • 1 cipolla
  • 5 cuori di carciofi
  • 3 finocchi
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio q.b
  • aceto q.b

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Preparazione:

Lavate e tagliate tutte le verdure a pezzettini. Prendete ora una teglia e fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla e la carota. Al termine regolate di sale e pepe. Lavate ora le seppie sotto l’acqua corrente e pulitele in modo accurato. Taglietele poi a listarelle e lasciatele da parte. Ora pulite i carciofi in modo da ottenere solo il cuore tenero d’ortaggio e poi occupatevi dei finocchi. Lavate e pulite anch’essi.

In una padella fate soffriggere un pò d’olio e poi aggiungete i carciofi, i finocchi tagliati ed infine le seppie. Disponete ora le verdure e le seppie in un unico tegame e aggiungete i pomodori. Ora salate e pepate e poi fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Aggiungete un goccio di aceto quanto basta e continuate la cottura per altri cinque minuti. Appena pronto servite il piatto in tavola e se volete spolverate con un pizzico di prezzemolo fresco.

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Variazioni alla ricetta:

Se lo gradite potete insaporire le verdure con una manciata di mandorle che potete far tostare e come sempre potete sostituire le verdure con altri ortaggi. Eventualmente potete  togliere poi i capperi sostituendoli con delle olive.