La Caponata di Pesce Spada è un tipico piatto siciliano e, si sa, che la cucina isolana è legata al gusto e alla tradizione. Quindi, scopriamo subito quest’ottima ricetta ricca di sapore e di profumi mediterranei!
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Il pesce spada è molto amato e prelibato ed infatti molti ristoranti lo propongono nei loro menu. Prepararlo per un evento in famiglia o con gli amici ti farà fare un figurone! La ricetta è molto facile e si prepara tutto molto velocemente. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 50 ml di aceto di vino bianco o di mele.
- 6 foglie di basilico fresco.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Caponata di Pesce Spada: quando i sapori della cucina mediterranea si uniscono in un tripudio di gusto e odori incredibili!
Questo piatto può essere servito come antipasto, accompagnato da un buon vino bianco o del prosecco extra dry oppure come secondo dopo un primo a base di pesce. Preparalo è facilissimo e vedrai che piacerà proprio a tutti! Indossa il grembiule e cominciamo! Esegui questi semplici passaggi per un risultato sbalorditivo:
- Prendi la melanzana, rimuovi la parte iniziale e finale e poi tagliala prima a fette e poi a dadini.
- Pulisci il filetto di pesce spada rimuovendo l’osso centrale e taglialo a dadini.
- In una padella, versa abbondante olio d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi le melenzane e un pizzico di sale e lasciale soffriggere per una decina di minuti. Poi, spegni la fiamma e mettile da parte in un piatto.
- Lava e taglia i pomodorini a pezzetti.
- Pulisci la cipolla e tritala, trita anche il sedano.
- Nella stessa padella dove hai cotto le melenzane, cuoci il trito di cipolla e di sedano poi unisci anche il pesce. Cuoci a fiamma media per qualche minuto avendo cura di girare spesso.
- Ora, unisci i pomodorini e aggiusta di sale, lascia cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
- Quando i pomodorini saranno appassiti, unisci anche le melanzane e le olive.
- Cuoci per qualche minuto fino a che il sughetto in fondo alla padella non sarà evaporato, poi aggiungi lo zucchero, alza la fiamma al massimo e aggiungi l’aceto.
- Mescola e lascia sul fuoco alto finché l’odore dell’aceto non sarà scomparso del tutto.
- Poi, spegni il fuoco e aggiungi le foglie di basilico fresco (intere o spezzettate).
Impiatta e gusta!