Non hai mai preparato dei tartufini così buoni, gustali al Rum, sono incredibilmente soffici e morbidi, gustosissimi! Vedrai che pausa sfiziosa
La felicità sta sempre nelle piccole cose, quelle che riesci a goderti sul momento senza crearti troppe aspettative, questo è assolutamente vero. Ma da questi tartufini al Rum puoi aspettarti solo il massimo della bontà e renderà la tua pausa un momento magico e davvero speciale! Si preparano in pochi minuti, sono senza cottura e sono incredibilmente morbidi, delicati e dal gusto sprint e grintoso perfetto per una merenda per i più adulti. Vediamo insieme i passaggi della ricetta e gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarli:
- 350 gr di wafer alla nocciola;
- 150 gr di crema alla nocciola o Nutella;
- 3 cucchiaini di Rum scuro;
- Qualche cucchiaio di pangrattato;
- 100 gr di farina di nocciole o mandorle;
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Non esiste niente di meglio al mondo rispetto a questi tartufini al Rum! Rendi speciale la tua merenda così
I tartufini al Rum sono quanto di più goloso esista al mondo, unici nel loro genere, semplicissimi da realizzare e perfetti per una pausa lavoro o semplicemente per una merenda da trascorrere con gli amici. Si preparano in soli 5 minuti, non dovremo sporcare la cucina e sono senza cottura, ideali quindi se vogliamo servire dei dolcetti rapidi e che non richiedano molto tempo d’esecuzione. Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta da seguire, vedrete che bocconcini deliziosi!
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- La preparazione dei tartufini è molto semplice: iniziamo spezzettando con le mani grossolanamente i wafer, ponendoli all’interno di un robottino da cucina.
- Aggiungiamo le nocciole o le mandorle ancora intere, chiudiamo con il coperchio e frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso e sbriciolato, piuttosto fine.
- Versiamo il tutto in una ciotola capiente ed aggiungiamo la crema di nocciole ed i cucchiaini di rum, procedendo ad impastare con un cucchiaio di legno. Dovremo ottenere un composto omogeneo, denso e malleabile, compatto. Una volta ottenuto il panetto conserviamolo in congelatore per circa 1 ora.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo molle basterà aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato che oltre ad addensare conferirà un gusto croccante molto gradevole.
- Passato il tempo necessario inumidiamo le mani con dell’olio di semi, preleviamo circa 30/40 gr di impasto e facciamolo rotolare tra i palmi. Poniamo il tartufino ottenuto su un vassoio e proseguiamo formando tutti gli altri. Lasciamo riposare in frigorifero fino al momento di servirli e decoriamo in ultimo con del cacao amaro spolverato oppure dello zucchero al velo vanigliato. Saranno delle chicche davvero sfiziose, vedrete che bontà!