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Ricette e Food

Carpaccio di Pesce Spada: l’antipasto prelibato che nessuno sa preparare. Ti svelo la ricetta facile e veloce!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il carpaccio è un piatto crudo che si può preparare in moltissimi modi, sia con la carne che con il pesce. Per stupire i tuoi ospiti o la tua famiglia, prepara questa ricetta per un aperitivo degno di un ristorante stellato! Vediamo subito come preparare questa golosità!

Il carpaccio di pesce spada è perfetto come antipasto o da servire come secondo piatto. (Foto di Jason Goh da Pixabay)

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Negli ultimi anni, in Italia, consumare pesce crudo è diventata la norma. Moltissime persone lo consumano regolarmente credendo erroneamente di mangiare del cibo particolare ed esotico. Nessuno sa che nella tradizione culinaria italiana sono presenti moltissime ricette di piatti crudi come le tartare e i carpacci di carne e di pesce. Vediamo subito quali ingredienti servono per preparare questa prelibatezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pesce spada fresco.
  • Qualche foglia di rucola.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la crema useremo:

  • 3 cucchiai di capperi.
  • 2 limoni.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

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Carpaccio di Pesce Spada: la ricetta facile e veloce per un antipasto ricco di sapori e profumi!

Decora il tuo piatto con spicchi di limone , pepe in grani, e prezzemolo: farai un figurone! (Foto di pixel1 da Pixabay)

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Questo piatto prelibato è davvero squisito. Accompagnalo con del prosecco extra dry per un’accoppiata davvero vincente. Lascerai i tuoi ospiti a bocca aperta! Vediamo subito come preparare questo fantastico piatto. Mi raccomando, acquista il pesce molto fresco comunicando al venditore che lo preparerai crudo. Segui questi facili passaggi, prima di tutto prepareremo la crema:

  1. Versa i capperi in una ciotola e mettili a bagno con acqua fredda per 15 minuti.
  2. Intanto, spremi i limoni e filtrane il succo.
  3. Poi, strizzali e tritali molto finemente.
  4. Versali in una ciotolina e aggiungi abbondante olio e il succo dei limoni.
  5. Assaggia la crema e, se necessario, aggiungi altro olio e altro succo.
  6. Ora, taglia a fettine molto sottili il pesce spada.
  7. Riponi le fettine in un piatto disponendole a cerchi concentrici.
  8. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe.
  9. Con un cucchiaio, versa la crema sul pesce spada e riponi tutto il frigorifero per 30 minuti.
  10. Tira fuori il piatto e guarnisci con delle foglioline di rucola.