Caponata di Vitello e Melanzane: il secondo piatto leggero e gustoso che ti conquisterà. Non fartelo scappare!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Questo piatto è tipico della tradizione della cucina siciliana, perfetto da gustare in ogni stagione dell’anno. Scopriamo insieme come preparare questa caponata spettacolare!
Questa ricetta è davvero facilissima, tutti possono prepararla. La carne di vitello è molto tenera e delicata ed è perfetta da cuocere insieme alle melanzane che ne arricchiranno il sapore. Vediamo subito quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
Questo piatto è molto semplice da preparare. La cottura richiede maggiore attenzione ma ti assicuro che ne varrà assolutamente la pena. Imparerai a cucinare la carne di vitello in modo prelibato e saporito, piacerà a tutti! Segui questi step per un risultato perfetto:
Lava e taglia le melanzane a cubetti, mettile in un colino con abbondante sale grosso e lascia riposare per 30 minuti.
Lava i pomodori e tagliali a tocchetti.
Se hai i capperi sotto sale, sciacquali con abbondante acqua fredda, strizzali e mettili da parte.
Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine molto sottili.
Rimuovi il sale dalle melanzane e mettile in una ciotola.
In una padella ampia, versa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e, quando sarà caldo, aggiungi la cipolla e lascia soffriggere.
Versa la carne di vitello e lascia che si colori da tutti i lati a fiamma alta.
Poi, aggiungi le melanzane e fai cuocere per qualche minuto, dopo abbassa la fiamma. Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti.
Ora, aggiungi anche i capperi, i pinoli e le olive. Copri di nuovo e lascia cuocere per altri 20 minuti.
Adesso, sfuma con l’aceto e senza coperchio, imposta la fiamma media fino a che non svanirà l’odore.
Aggiungi le foglie di basilico e cuoci per qualche minuto poi spegni la fiamma.
Puoi impiattare e consumare subito altrimenti puoi conservarla e mangiarla anche il giorno dopo.