Questo piatto è tipico della tradizione della cucina siciliana, perfetto da gustare in ogni stagione dell’anno. Scopriamo insieme come preparare questa caponata spettacolare!
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Questa ricetta è davvero facilissima, tutti possono prepararla. La carne di vitello è molto tenera e delicata ed è perfetta da cuocere insieme alle melanzane che ne arricchiranno il sapore. Vediamo subito quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 800 g di spezzatino di vitello.
- 500 g di melanzane.
- 2 cipolle.
- 2 pomodori.
- 1 manciata di pinoli.
- 1 manciata di capperi.
- 10 olive verdi.
- 1/2 bicchiere aceto.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco.
- Sale q.b.
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Caponata di Vitello e Melanzane: l’equilibrio perfetto tra gusto e tenerezza!
Questo piatto è molto semplice da preparare. La cottura richiede maggiore attenzione ma ti assicuro che ne varrà assolutamente la pena. Imparerai a cucinare la carne di vitello in modo prelibato e saporito, piacerà a tutti! Segui questi step per un risultato perfetto:
- Lava e taglia le melanzane a cubetti, mettile in un colino con abbondante sale grosso e lascia riposare per 30 minuti.
- Lava i pomodori e tagliali a tocchetti.
- Se hai i capperi sotto sale, sciacquali con abbondante acqua fredda, strizzali e mettili da parte.
- Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine molto sottili.
- Rimuovi il sale dalle melanzane e mettile in una ciotola.
- In una padella ampia, versa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e, quando sarà caldo, aggiungi la cipolla e lascia soffriggere.
- Versa la carne di vitello e lascia che si colori da tutti i lati a fiamma alta.
- Poi, aggiungi le melanzane e fai cuocere per qualche minuto, dopo abbassa la fiamma. Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti.
- Ora, aggiungi anche i capperi, i pinoli e le olive. Copri di nuovo e lascia cuocere per altri 20 minuti.
- Adesso, sfuma con l’aceto e senza coperchio, imposta la fiamma media fino a che non svanirà l’odore.
- Aggiungi le foglie di basilico e cuoci per qualche minuto poi spegni la fiamma.
- Puoi impiattare e consumare subito altrimenti puoi conservarla e mangiarla anche il giorno dopo.