Tagliolini al Limone: il piatto dal gusto incredibile che piacerà a tutti! Pronto in pochissimi minuti!

Lo so che ti sembra un piatto strano e disgustoso ma ti garantisco che questi tagliolini sono davvero squisiti. Non fermarti alle apparenze e provali subito, ti ricrederai!

tagliolini uovo
Questo piatto particolare è buonissimo, non farti scappare questa ricetta! (Foto di Couleur da Pixabay)

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Stupisci la tua famiglia o i tuoi ospiti con questa pasta gourmet, farai un figurone! La ricetta è davvero semplicissima e sarà pronta in pochissimo tempo. Semplice ma ricca di gusto anche i bambini la adoreranno! Vediamo quali ingredienti servono per preparare questa prelibatezza (le dosi sono per 2 persone):

  • 180 g di tagliolini all’uovo (o di semola)
  • 1 limone grande.
  • 1 noce di burro o margarina vegetale.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b. (opzionale)

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Tagliolini al Limone: il piatto straordinariamente buono che nessuno si aspetta!

tagliolini
Puoi aggiungere delle fettine di limone come decorazione, sarà un piatto spettacolare! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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Questa ricetta non è solo prelibata e saporita ma anche velocissima da preparare. Non lasciarti ingannare dalle apparenze, ti assicuro che è un primo piatto sfizioso e leggero, ottimo da gustare nelle calde giornate estive o quando torni tardi dal lavoro e non hai tempo per cucinare. Provali e fidati di me, non te ne pentirai! Cominciamo subito con la preparazione, segui questi passaggi:

  1. Metti sul fuoco la pentola per cuocere i tagliolini.
  2. Intanto che l’acqua arriva a temperatura di ebollizione, lava il limone e in un piattino grattugiane la scorza (non grattugiare la parte bianca ma solo quella gialla).
  3. Poi, taglia in due il limone e estraine il succo in un bicchiere avendo cura di filtrarlo.
  4. In una padella capiente, sciogli a fuoco medio una noce abbondante di burro.
  5. Aggiungi la scorza di limone (si formerà una crema molto profumata).
  6. Dopo un paio di minuti, versa nella padella anche il succo filtrato.
  7. Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento.
  8. Salta a fuoco vivo per 2-3 minuti.
  9. Servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una lieve spolverata di pepe nero.

 

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