Lo so che ti sembra un piatto strano e disgustoso ma ti garantisco che questi tagliolini sono davvero squisiti. Non fermarti alle apparenze e provali subito, ti ricrederai!
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Stupisci la tua famiglia o i tuoi ospiti con questa pasta gourmet, farai un figurone! La ricetta è davvero semplicissima e sarà pronta in pochissimo tempo. Semplice ma ricca di gusto anche i bambini la adoreranno! Vediamo quali ingredienti servono per preparare questa prelibatezza (le dosi sono per 2 persone):
- 180 g di tagliolini all’uovo (o di semola)
- 1 limone grande.
- 1 noce di burro o margarina vegetale.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b. (opzionale)
Tagliolini al Limone: il piatto straordinariamente buono che nessuno si aspetta!
Questa ricetta non è solo prelibata e saporita ma anche velocissima da preparare. Non lasciarti ingannare dalle apparenze, ti assicuro che è un primo piatto sfizioso e leggero, ottimo da gustare nelle calde giornate estive o quando torni tardi dal lavoro e non hai tempo per cucinare. Provali e fidati di me, non te ne pentirai! Cominciamo subito con la preparazione, segui questi passaggi:
- Metti sul fuoco la pentola per cuocere i tagliolini.
- Intanto che l’acqua arriva a temperatura di ebollizione, lava il limone e in un piattino grattugiane la scorza (non grattugiare la parte bianca ma solo quella gialla).
- Poi, taglia in due il limone e estraine il succo in un bicchiere avendo cura di filtrarlo.
- In una padella capiente, sciogli a fuoco medio una noce abbondante di burro.
- Aggiungi la scorza di limone (si formerà una crema molto profumata).
- Dopo un paio di minuti, versa nella padella anche il succo filtrato.
- Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento.
- Salta a fuoco vivo per 2-3 minuti.
- Servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una lieve spolverata di pepe nero.