A tutti capita di non avere tempo o voglia di mettersi ai fornelli e per fortuna la cucina italiana può essere anche meno elaborata di quanto ci si aspetta. Oggi, ti propongo una bontà semplice e salutare. Ti serviranno solamente questi pochissimi ingredienti (le dosi sono per 4 persone):
Questa ricetta è velocissima e molto semplice da preparare, ci riuscirai benissimo anche se sei una frana ai fornelli. Per un risultato squisito, segui questi facili passaggi:
Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti.
Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, pulisci e trita l’aglio, tagliuzza il prezzemolo e togli i noccioli dalle olive e, infine, tagliale a striscioline. Volendo, puoi acquistare il prezzemolo già tritato e le olive denocciolate.
Metti una padella sul fuoco con l’olio d’oliva e soffriggi l’aglio.
Aggiungi le olive e i capperi e un altro cucchiaio di olio. Imposta la fiamma al minimo.
Intanto che il sughetto cuoce, cala gli spaghetti.
Dopo 4 minuti che hai calato la pasta, con un mestolo raccogli dell’acqua di cottura dalla pentola e aggiungila nella padella con il condimento.
Aggiungi il prezzemolo fresco e cuoci per 1 minuto, poi spegni e copri la padella con un coperchio.
Scola gli spaghetti e saltali nella padella a fuoco vivo per 2 minuti.