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Ricette e Food

Omelette dolce: la variante buonissima che nessuno conosce. Non farti sfuggire questa ricetta, provala subito!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Le omelette sono un piatto tipico della cucina francese a base di uova, oggi ti insegno a preparare una variante davvero squisita, ti leccherai i baffi! La ricetta è facilissima, scopiamola insieme!

Questa ricetta è facilissima da preparare, provala subito e ti leccherai i baffi! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Le omelette dolci sono degli sfiziosissimi dessert super veloci da preparare, il perfetto equilibrio tra sapore e tempi di preparazione. Se hai una gran voglia di dolce e poco tempo non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questo piatto! Vediamo quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa golosità:

  • 4 Uova.
  • 6 tuorli d’uovo
  • 240 g di zucchero.
  • 500 ml di latte.
  • 50 g di maizena.
  • 60 g di burro.
  • 1 bacca di vaniglia.
  • 300 g di fragole.
  • Zucchero a velo q.b.

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Omelette dolce crema e fragole: una squisitezza che conquisterà tutta la tua famiglia!

Decora la tua omelette con della frutta, della panna o con i topping che più ti piacciono! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Perfette da gustare a colazione, nel pomeriggio come merenda o come dessert, queste omelette sono davvero spettacolari e prepararle è molto semplice. Segui questi passaggi e non potrai sbagliare:

  1. In un pentolino, versa il latte, i semi della vaniglia e scalda (non arrivare a ebollizione).
  2. In una ciotola, monta i tuorli con 180 g di zucchero e la maizena, devi ottenere un composto cremoso e chiaro.
  3. Filtra il latte caldo e versalo nella ciotola con i tuorli montati e mescola.
  4. Metti il composto nel pentolino e accendi il fuoco. Mescola fino ad ottenere una crema molto liscia e compatta.
  5. Rimetti il tutto in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia che si raffreddi.
  6. Intanto, lava le fragole e tagliale a fette eliminando le foglioline superiori.
  7. In una ciotola, lavora le uova intere con 60 g di zucchero per qualche istante.
  8. Scalda una padella di 18/20 cm e sciogli il burro.
  9. Quando friggerà, versa due mestoli pieni del composto del passaggio 7.
  10. Copri con un coperchio e cuoci per 2 minuti a fiamma media.
  11. Impiatta e farcisci l’omelette con 2 cucchiai di crema e qualche fragola.
  12. Chiudi l’omelette a mezzaluna e spolvera con lo zucchero a velo.
  13. Procedi come sopra per preparare le altre porzioni.