Le omelette sono un piatto tipico della cucina francese a base di uova, oggi ti insegno a preparare una variante davvero squisita, ti leccherai i baffi! La ricetta è facilissima, scopiamola insieme!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Le omelette dolci sono degli sfiziosissimi dessert super veloci da preparare, il perfetto equilibrio tra sapore e tempi di preparazione. Se hai una gran voglia di dolce e poco tempo non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questo piatto! Vediamo quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa golosità:
- 4 Uova.
- 6 tuorli d’uovo
- 240 g di zucchero.
- 500 ml di latte.
- 50 g di maizena.
- 60 g di burro.
- 1 bacca di vaniglia.
- 300 g di fragole.
- Zucchero a velo q.b.
Omelette dolce crema e fragole: una squisitezza che conquisterà tutta la tua famiglia!
Leggi anche: Brioches velocissime con soli 3 ingredienti: la ricetta facile per un risveglio dolce e speciale!
Perfette da gustare a colazione, nel pomeriggio come merenda o come dessert, queste omelette sono davvero spettacolari e prepararle è molto semplice. Segui questi passaggi e non potrai sbagliare:
- In un pentolino, versa il latte, i semi della vaniglia e scalda (non arrivare a ebollizione).
- In una ciotola, monta i tuorli con 180 g di zucchero e la maizena, devi ottenere un composto cremoso e chiaro.
- Filtra il latte caldo e versalo nella ciotola con i tuorli montati e mescola.
- Metti il composto nel pentolino e accendi il fuoco. Mescola fino ad ottenere una crema molto liscia e compatta.
- Rimetti il tutto in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia che si raffreddi.
- Intanto, lava le fragole e tagliale a fette eliminando le foglioline superiori.
- In una ciotola, lavora le uova intere con 60 g di zucchero per qualche istante.
- Scalda una padella di 18/20 cm e sciogli il burro.
- Quando friggerà, versa due mestoli pieni del composto del passaggio 7.
- Copri con un coperchio e cuoci per 2 minuti a fiamma media.
- Impiatta e farcisci l’omelette con 2 cucchiai di crema e qualche fragola.
- Chiudi l’omelette a mezzaluna e spolvera con lo zucchero a velo.
- Procedi come sopra per preparare le altre porzioni.