Spaghetti alla Nerano: con 2 ingredienti farai il pieno di gusto. Prova questa ricetta velocissima ed economica!

Molte volte, le cose semplici sono anche le più buone. Con soli 2 ingredienti preparerai un primo piatto gustoso e saporito che piacerà a tutta la tua famiglia. Vediamo come si prepara questa bontà!

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Gli Spaghetti alla Nerano ci sono stati tramandati dall’antica tradizione napoletana. Si dice che una giovane cuoca, non avendo altri ingredienti a disposizione, creò questa ricetta per non far rimanere a digiuno un cliente importante del suo locale. Questo piatto gli piacque così tanto che spesso chiedeva alla donna di prepararglielo di nuovo. Visto il grande successo ottenuto, la ricetta venne diffusa e passò di generazione in generazione fino ai giorni nostri. Vediamo la lista degli ingredienti che ci occorrono per preparare 4 porzioni:

  • 600 g di zucchine fresche.
  • 400 g di spaghetti.
  • 200 g di provolone.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Spaghetti alla Nerano: la semplice bontà di un’antica tradizione che conquista ancora oggi!

spaghetti zucchine
Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti ed è davvero facilissima. (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Per preparare questa ricetta ci vogliono pochissimi minuti ed è alla portata di tutti, anche di chi è un po’ negato ai fornelli. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato garantito:

  1. Lava le zucchine e tagliale a rondelle.
  2. Metti la pentola colma d’acqua per la pasta sul fuoco.
  3. In una padella capiente, versa l’olio extra vergine di oliva e lascia che si scaldi a fuoco medio.
  4. Quando l’olio sarà caldo, aggiungi l’aglio e lascialo rosolare.
  5. Aggiungi le zucchine e soffriggile avendo cura di girarle spesso.
  6. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe (se vuoi puoi sostituirlo con del peperoncino).
  7. Cuoci le zucchine fino a doratura.
  8. Quando la pasta sarà quasi cotta, prendi un po’ di acqua di cottura dalla superfice.
  9. Versa un po’ d’acqua di cottura nella padella con le zucchine e gira bene (si deve creare una crema densa).
  10. Salta gli spaghetti nella padella a fuoco alto e aggiungi il provolone grattugiato (in alternativa, puoi sostituirlo con del parmigiano).
  11. Se gli spaghetti dovessero essere troppo secchi, aggiungi altra acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  12. Aggiungi le foglie di basilico.

Impiatta e gusta!

 

 

 

 

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