Ricetta facile e veloce: Tempura di gamberi e verdure. Un piatto leggero e incredibilmente saporito!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
La cucina giapponese è ricca di piatti gustosi e prelibati. Oggi, ti propongo la Tempura di gamberi e verdure, ci vorranno pochi minuti per un finger food da leccarsi i baffi!
Questo amatissimo piatto va molto di moda, non di rado infatti moltissimi locali lo propongono nei loro menu. Gli ingredienti, coperti da una gustosa e leggera pastella, vengono fritti e serviti accompagnati da salse prelibate. È un piatto perfetto da abbinare ad una bella birra bionda o rossa, preferibilmente doppio malto. Il gusto di questo finger food ti conquisterà, preparalo per i tuoi ospiti o per la tua famiglia, piacerà proprio a tutti! Vediamo cosa ci occorre per prepararne 4 porzioni:
Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. In pochissimi minuti realizzerai un antipasto degno delle migliori cucine internazionali. Indossa il grembiule e cominciamo!Segui questi passaggi:
Intanto che prepari gli ingredienti, metti l’acqua frizzante in freezer.
Pulisci i gamberi rimuovendo la testa e le zampe, lascia attaccata la coda.
Rimuovi la parte nera dell’intestino facendo un’incisione sul dorso e toglila aiutandoti con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti.
Appiattisci leggermente i gamberi sgusciati per evitare che si incurvino durante la cottura, puoi farlo con un mattarello.
Spunta le zucchine e le carote e tagliale a bastoncini.
In una ciotolina, mescola la farina “00” e quella di riso.
In una ciotola più grande, aggiungi i cubetti di ghiaccio.
Versa la mescola della farina nella ciotola con il ghiaccio.
Aggiungi l’acqua frizzante fredda.
Gira il composto con una frusta a mano, l’impasto non deve venire liscio ma grumoso.
In una padella dai bordi alti, versa abbondante olio di semi di girasole.
Metti la fiamma a fuoco medio e attendi fino a che l’olio non raggiunge la temperatura ideale per friggere (prova a calare una goccia di pastella, se rimane a galla e frigge allora l’olio è pronto).
Prendi i gamberi per la coda e intingili nella pastella, poi calali nell’olio bollente.
Lascia cuocere per 2 minuti su entrambi i lati e riponili in un piatto con della carta da cucina assorbente.
Procedi allo stesso modo con le zucchine e le carote cuocendole nella stessa padella dei gamberi.
Aggiungi il sale e servi ancora caldi con salse d’accompagnamento a piacere.