Ricetta facile e veloce: Tempura di gamberi e verdure. Un piatto leggero e incredibilmente saporito!

La cucina giapponese è ricca di piatti gustosi e prelibati. Oggi, ti propongo la Tempura di gamberi e verdure, ci vorranno pochi minuti per un finger food da leccarsi i baffi!

frittura
Questa prelibatezza abbina il gusto alla leggerezza, non fartela scappare! (Foto di Mami Miyashima da Pixabay)

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Questo amatissimo piatto va molto di moda, non di rado infatti moltissimi locali lo  propongono nei loro menu. Gli ingredienti, coperti da una gustosa e leggera pastella, vengono fritti e serviti accompagnati da salse prelibate. È un piatto perfetto da abbinare ad una bella birra bionda o rossa, preferibilmente doppio malto. Il gusto di questo finger food ti conquisterà, preparalo per i tuoi ospiti o per la tua famiglia, piacerà proprio a tutti! Vediamo cosa ci occorre per prepararne 4 porzioni:

  • 500 g di gamberi da pulire.
  • 100 g di carote.
  • 100 g di zucchine.
  • Olio di semi di girasole.

Per la pastella ci serviranno:

  • 300 g di acqua minerale fredda.
  • 100 g di farina tipo “00”.
  • 100 g di farina di riso.
  • 20 cubetti di ghiaccio.

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Tempura di verdure e gamberi: un piatto goloso e sfizioso che ti lascerà senza fiato!

frittura giapponese
Oltre alle carote e alle zucchine puoi aggiungere anche fettine di melenzane e zucca, preparale allo stesso modo, vedrai che squisitezza! (Foto di ally j da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. In pochissimi minuti realizzerai un antipasto degno delle migliori cucine internazionali. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi:

  1. Intanto che prepari gli ingredienti, metti l’acqua frizzante in freezer.
  2. Pulisci i gamberi rimuovendo la testa e le zampe, lascia attaccata la coda.
  3. Rimuovi la parte nera dell’intestino facendo un’incisione sul dorso e toglila aiutandoti con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti.
  4. Appiattisci leggermente i gamberi sgusciati per evitare che si incurvino durante la cottura, puoi farlo con un mattarello.
  5. Spunta le zucchine e le carote e tagliale a bastoncini.
  6. In una ciotolina, mescola la farina “00” e quella di riso.
  7. In una ciotola più grande, aggiungi i cubetti di ghiaccio.
  8. Versa la mescola della farina nella ciotola con il ghiaccio.
  9. Aggiungi l’acqua frizzante fredda.
  10. Gira il composto con una frusta a mano, l’impasto non deve venire liscio ma grumoso.
  11. In una padella dai bordi alti, versa abbondante olio di semi di girasole.
  12. Metti la fiamma a fuoco medio e attendi fino a che l’olio non raggiunge la temperatura ideale per friggere (prova a calare una goccia di pastella, se rimane a galla e frigge allora l’olio è pronto).
  13. Prendi i gamberi per la coda e intingili nella pastella, poi calali nell’olio bollente.
  14. Lascia cuocere per 2 minuti su entrambi i lati e riponili in un piatto con della carta da cucina assorbente.
  15. Procedi allo stesso modo con le zucchine e le carote cuocendole nella stessa padella dei gamberi.
  16. Aggiungi il sale e servi ancora caldi con salse d’accompagnamento a piacere.

 

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