Per un aperitivo o come contorno, questo piatto è davvero super sfizioso e facilissimo da preparare. Lasciati conquistare dalle Melanzane Chips, farai un figurone!
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Ogni tanto ci si può concedere un piccolo peccato di gola e questa ricetta fa proprio al caso tuo. Questo piatto è sfiziosissimo, semplicissimo da preparare e ci vorranno solo 10 minuti per realizzarlo. È una ricetta davvero originale e che piacerà a tutti i tuoi ospiti. Puoi preparare le Chips di Melanzane e servirle come finger food durante un aperitivo o come contorno ad un secondo piatto, a te la scelta. Ora, vediamo subito gli ingredienti che occorrono per preparare 4 porzioni:
- 200 g di farina tipo “00”.
- Sale q.b.
- Salse di accompagnamento a piacere.
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Chips di Melanzane: nessuno potrà resistere a questa sfiziosità, il successo è assicurato!
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Questo sfizioso piatto si prepara molto velocemente e non è per nulla difficile da realizzare. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:
- Lava le melenzane e asciugale bene.
- Tagliale prima a metà nel senso della lunghezza poi a fettine sottili, per farlo puoi aiutarti usando un’affettatrice oppure utilizza un coltello ben affilato.
- Metti le fettine di melanzane il un colino con del sale grosso per una decina di minuti, in questo modo il sale assorbirà l’acqua in eccesso.
- Intanto, scalda abbondante olio d’arachide in una padella abbastanza ampia.
- In un piatto, versa un po’ di farina.
- Prendi le melanzane e scuotendole elimina il sale in eccesso.
- Infarina le fettine.
- Rimuovi l’eccesso di farina e mettile a cuocere nella padella con l’olio caldo.
- In una ciotola capiente, metti della carta da cucina assorbente.
- Cuoci bene su entrambi i lati (dovranno essere dorate e croccanti).
- Poni le melanzane cotte nella ciotola con la carta assorbente.
- Lasciale riposare per qualche minuto in modo che la carta assorba l’olio in eccesso.
- Aggiusta di sale.
- Servi ancora calde e se vuoi accompagnale con le salse che più ti piacciono.
Impiatta e gusta!