Voglia di fritto? Non preparare le solite patatine, prova questa ricetta sfiziosissima!

Per un aperitivo o come contorno, questo piatto è davvero super sfizioso e facilissimo da preparare. Lasciati conquistare dalle Melanzane Chips, farai un figurone!

aperitivo
Prova questa ricetta per stupire i tuoi ospiti preparando un aperitivo originale e sfizioso. (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Ogni tanto ci si può concedere un piccolo peccato di gola e questa ricetta fa proprio al caso tuo. Questo piatto è sfiziosissimo, semplicissimo da preparare e ci vorranno solo 10 minuti per realizzarlo. È una ricetta davvero originale e che piacerà a tutti i tuoi ospiti. Puoi preparare le Chips di Melanzane e servirle come finger food durante un aperitivo o come contorno ad un secondo piatto, a te la scelta. Ora, vediamo subito gli ingredienti che occorrono per preparare 4 porzioni:

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • Sale q.b.
  • Salse di accompagnamento a piacere.

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Chips di Melanzane: nessuno potrà resistere a questa sfiziosità, il successo è assicurato!

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Puoi realizzare chips con moltissime verdure, provale tutte! (Foto di Roy Buri da Pixabay)

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Questo sfizioso piatto si prepara molto velocemente e non è per nulla difficile da realizzare. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:

  1. Lava le melenzane e asciugale bene.
  2. Tagliale prima a metà nel senso della lunghezza poi a fettine sottili, per farlo puoi aiutarti usando un’affettatrice oppure utilizza un coltello ben affilato.
  3. Metti le fettine di melanzane il un colino con del sale grosso per una decina di minuti, in questo modo il sale assorbirà l’acqua in eccesso.
  4. Intanto, scalda abbondante olio d’arachide in una padella abbastanza ampia.
  5. In un piatto, versa un po’ di farina.
  6. Prendi le melanzane e scuotendole elimina il sale in eccesso.
  7. Infarina le fettine.
  8. Rimuovi l’eccesso di farina e mettile a cuocere nella padella con l’olio caldo.
  9. In una ciotola capiente, metti della carta da cucina assorbente.
  10. Cuoci bene su entrambi i lati (dovranno essere dorate e croccanti).
  11. Poni le melanzane cotte nella ciotola con la carta assorbente.
  12. Lasciale riposare per qualche minuto in modo che la carta assorba l’olio in eccesso.
  13. Aggiusta di sale.
  14. Servi ancora calde e se vuoi accompagnale con le salse che più ti piacciono.

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