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Ricette e Food

Non sai cosa fare con il pollo? Prova le Fajitas alla messicana e la cena sarà pronta in 10 minuti!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se hai del pollo e non sai cosa farci, prepara questa ricetta è facilissima e veloce, ti basteranno pochissimi ingredienti per stupire tutti, cuciniamo le Fajitas! 

Questa ricetta è l’ideale per un pranzo o una cena veloci e sfiziosi. (Foto di rafasuarezfoto da Pixabay)

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Le Fajitas sono simili alle nostre piadine romagnole e si preparano con le Tortillas, delle sfoglie sottili a base di farina di mais, perfette per un pasto leggero e gustoso. Prova subito il gusto del Messico, a casa tua! Vediamo quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa bontà:

  • 4 petti di pollo.
  • 4 Tortillas.
  • 2 cipolle.
  • 1 peperone verde e 1 rosso.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 1 lime.
  • 1/2 cucchiaio di cumino in polvere.
  • 1/2 cucchiaio di chili in polvere.
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  • Pepe nero q.b.

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Fajitas di pollo messicani, una squisita esplosione di gusto e leggerezza!

Se vuoi puoi aggiungere del formaggio filante o le salse che più ti piacciono. (Foto di samuelfernandezrivera da Pixabay)

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Questo piatto sarà un successo garantito. Stupisci i tuoi ospiti o la tua famiglia con questa bontà internazionale. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facili step:

  1. Taglia il pollo in striscioline e mettilo in una ciotola.
  2. Spremi un lime e versane il succo sui pezzetti di pollo.
  3. Rimuovi la buccia dagli spicchi d’aglio e schiacciali.
  4. Aggiungi, nella ciotola con il pollo: 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il chili, l’aglio schiacciato, il cumino, un pizzico di sale e di pepe. Mescola il tutto per bene e lascia riposare in frigorifero.
  5. Intanto, accendi il forno e impostalo a 200°C.
  6. Pulisci e taglia a striscioline le cipolle e i peperoni.
  7. In una capiente padella antiaderente, scalda 2 cucchiai di olio e aggiungi la cipolla e i peperoni, saltali e cuocili per qualche minuto. Poi conservali al caldo.
  8. Prendi la ciotolina con il pollo ed estrai i pezzetti dai succhi di marinatura e saltali nella stessa padella che hai usato per le verdure.
  9. Quando sarà più colorato, aggiungi il succo della marinatura, copri con il coperchio e lascia cuocere per 5 minuti.
  10. Prendi le tortillas e condiscile con il pollo e le verdure, arrotolale in un po’ di carta stagnola e mettile in una teglia.
  11. Riscaldale nel forno per 4 minuti.

Impiatta e gusta!