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Ricette e Food

Crostata cuore di mamma: è questo il dessert che tutti stanno amando, la ricetta facilissima da fare subito!

Pubblicato da
R.C

Crostata della mamma: una ricetta semplicissima e super veloce per realizzare il dessert del momento, ecco come prepararla in poche mosse!

Questa ricetta è semplicissima per preparare la Crostata più buona del mondo: da fare in poche mosse!

Prepariamo il dolce per la festa della mamma?  E’ questo il pomeriggio giusto per mettere mani in pasta e sfornare questa estasiante bontà: la Crostata cuore di Mamma si compone di una base di frolla friabile con all’interno un cuore dolce e cremoso fatto di confettura, crema pasticcera ed un letto di fragole. Perfetta per l’occasione. Questo dolce può proprio essere dedicato a lei, il fondo della frolla che racchiude quel cuore dolce e tenero di crema e fragole è pari alla dolcezza delle mamme, che mettono il cuore in tutto ciò che fanno per noi! Rendiamo loro omaggio con uno dei dolci più in voga del momento. Le fragole fresche di stagione sono perfette per la sua realizzazione. Ecco la ricetta:

Per la Pasta Frolla 

  • 1 Uovo
  • 80g di Burro
  • 80g di Zucchero
  • 250-280g di Farina
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 Cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la Farcitura:

  • Marmellata di Albicocche
  • 500g di Fragole
  • Per la crema:
  • 3 Tuorli
  • 600ml di Latte
  • 50ml di Panna per dolci
  • 40g di Amido di Mais
  • Scorza di 1 Limone bio
  • 100g di Zucchero

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Crostata della Mamma, la ricetta imperdibile da fare subito!

Allacciamo il grembiule e mettiamo mani in pasta amici. Questa deliziosa crostata si prepara in pochissime mosse ed è davvero golosissima. La lista degli ingredienti può sembrare un po’ lunghetta, ma alcuni di questi si trovano già in cucina. Per la preparazione della pasta frolla ricordiamo che il burro deve essere freddo. Procediamo quindi in questo modo:

Prepariamo la pasta frolla
  • In una ciotola o su un piano da lavoro, aggiungiamo i 250g farina,  uniamo lo zucchero, al centro l’uovo, ed il burro freddo a tocchetti insieme al lievito e la scorza grattugiata di un limone bio. Impastiamo il tutto per ottenere un panetto omogeneo. Se dovessimo notare che l’impasto risulti troppo morbido, aggiungiamo un altro po’ di farina. Avvolgiamo la frolla nella pellicola per alimenti e riponiamola in frigo per un’oretta circa.
  • Trascorso il tempo di ‘rassodamento’ in frigo, spargiamo un velo di farina sul piano di lavoro e stendiamo la frolla. Otteniamo un disco sottile (ma non troppo). Ungiamo con burro uno stampo del diametro di 22-24cm oppure ricopriamo con carta forno e sistemiamo all’interno il disco di frolla. Sistemiamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Aggiungiamo sulla frolla bucherellata un foglio di carta forno e dei fagioli.
  • Inforniamo a 170° per circa 20 minuti. Controlliamo sempre la cottura nel frattempo, perché ogni forno è diverso dall’altro, quindi teniamo sempre d’occhio la nostra base in forno.

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Nel frattempo che la frolla è in cottura, prepariamo la crema:

Prepariamo la crema pasticcera
  • In un pentolino aggiungiamo il latte, la panna per dolci e la scorza di un limone bio. Facciamo scaldare fin quando non giunge leggermente a sfiorare il bollore.
  • Da parte invece uniamo l’amido, lo zucchero, le uova e mescoliamo. Appena il latte è ormai ben caldo, lo versiamo sul composto di uova e mescoliamo.
  • Riportiamo tutto sul fuoco a fiamma bassa e con un cucchiaio di legno mescoliamo in senso orario (non cambiamo mai verso o la crema impazzirà). Appena vediamo formarsi delle bollicine, spegniamo la fiamma e versiamo la crema in un piatto e ricopriamo con pellicola per alimenti.

Assembliamo la crostata

Pronta e raffreddata la frolla, e raffreddata la crema. Laviamo e tagliamo le fragole in fette sottili. Sul fondo della frolla aggiungiamo uno strato leggero di confettura alle albicocche e ricopriamo con la crema. Decoriamo con tutte le nostre fragole.

Glassa in 1 minuto

Per rendere lucide le fragole, uniamo in un bicchiere 2 cucchiai di confettura e qualche goccino d’acqua. Mescoliamo e spennelliamo sulla crostata. Una volta pronta, riponiamo in frigo.

Et voilà, la nostra crostata Cuore di Mamma è pronta!

Non ci resta che gustare!